В Одессе признали Россию агрессором. Измаил на очереди?

Одесский городской совет сегодня на сессии принял решение о признании России страной-агрессором. За принятие меморандума проголосовали 45 депутатов из 64.

Соответствующий проект был внесен непосредственно в зале заседаний с голоса членом фракции «Доверяй делам», председателем постоянной комиссии в горсовете по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики Денисом Балухом. 

Одесский горсовет в течение прошлого года неоднократно пытался рассмотреть вопрос о признании России страной-агрессором, однако в последний момент он всякий раз исключался из повестки дня. Так, 26 августа 2015 г. горсовет не смог провести сессию из-за отсутствия кворума. По мнению депутатов, произошло массовое игнорирование очередной плановой сессии из-за не желания части депутатского корпуса рассматривать вопрос о признании России страной-агрессором.

Напомним, в Измаиле вопрос признания России агрессором последний раз подымался 27 февраля 2015 года.

Тогда возле здания Измаильского горисполкома, где проходила очередная сессия городского совета, жители города требовали от депутатов, признать Россию страной-агрессором, а самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР» — террористическими организациями.

Однако,  мэр Измаила Андрей Абрамченко отказался включать данный вопрос в повестку дня. Свое решение он мотивировал тем, что депутаты, которым люди поручили этот вопрос, не выполнили требования принятого ими же регламента — и не подготовили должным образом бумаг.

Тогда, многие связывали данное решения с пророссийской позицией городских властей. Сейчас, в городе ходит мнение, что после того как большинство депутатов Измаильского горсовета вошло в пропрезидентскую партию БПП «Солидарность», в Измаиле также могут признать Россию агрессором.

В Одессе признали Россию агрессором. Измаил на очереди?

В Одессе признали Россию агрессором. Измаил на очереди?

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE