В Измаиле продолжают беспредельничать цыгане. Градус общественного недовольства растёт

Минувшая ночь в Измаиле ознаменовалась очередным беспределом со стороны представителей ромской национальности.

Как сообщают СМИ и очевидцы в соцсетях, вечером, 9 февраля, на улице Репина рядом с автозаправочной станцией произошла конфликтная ситуация, в результате которой один местный житель был ранен из травматического пистолета и еще один получил ножевое ранение.

По словам очевидцев, как это часто бывает в нашем городе, зачинщиками драки стали несколько цыганей, в том числе и участник погрома в ночном клубе «Облака», которого еще совсем недавно разыскивала полиция, но он «по странному стечению обстоятельств» вновь находится на свободе.

Трагического развития событий удалось избежать благодаря оперативному прибытию на место происшествия сотрудников охранного агентства «Охрана-Комплекс-Придунавье», которых вызвал сотрудник АЗС. Увидев охранников, цыгане попытались скрыться, однако в дальнейшем были задержаны сотрудниками полиции в одном из домов на улице Крылова.

Где сейчас находятся преступники и какую ответственность понесут, пока неизвестно. Официально в полиции данный инцидент не прокомментировали, пообещав сделать это позже.

В то же время, градус общественного недовольства, связанный с беспределом, творимым цыганами в Измаиле, заметно растет. В соцсетях люди возмущаются безнаказанностью представителей ромской национальности. Не редко звучат призывы объединяться и самостоятельно решать данную проблему. Люди грозятся, что если власти и полиция не могут или не хотят их защищать от цыган, то им придется самим брать в руки вилы, топоры и лопаты и наводить в городе порядок. В качестве примера приводятся ситуации, которые имели место в Татарбунарах и в поселке Петровка (станция Буялык), где у людей в свое время лопнуло терпение и, взявшись за оружие, они изгнали из своих населенных пунктов представителей ромской национальности.

Примечательно, что несколько дней назад призывы об объединении против цыган вышли за пределы соц.сетей и стали появляться на улицах города. Один из таких призывов появился на заборе, ограждающем здание бывшего кинотеатра Победа.

Стоит отметить, что возмущения измаильчан не являются беспочвенными. Помимо тех случаев, когда ромы фигурируют в криминальных сводках, в городе происходит очень много преступлений, информация о которых не доходит до полиции. Это связано как с боязнью мести со стороны цыган, так и недоверием к правоохранителям.

Помимо претензий к некоторым сотрудникам полиции, имеющим дружественные отношения с цыганами, измаильчане возмущаются позицией судей Измаильского горрайонного суда, которые практически всегда отпускают задержанных ромов под домашний арест, залог или назначают условный срок. При этом нередко ромы выходят на свободу даже в том случае, если до избрания меры пресечения за одно правонарушение, они находились в розыске за совершение других преступлений.

Складывается мнение, что у измаильских цыган имеется неприкосновенность покруче депутатской. И они этим пользуются. Помимо традиционных занятий ромов — грабежей, торговли наркотиками и угонов, в городе регулярно происходят различные драки, хулиганки и даже сексуальные домогательства и изнасилования с участие цыган. Передвигаясь по улицам и посещая увеселительные заведения толпами от 5 до 15 человек, ромы наводят страх как на одиноких людей, так и на небольшие компании. Для них ничего не стоит отобрать телефон, наушники, сигареты или деньги просто ради забавы, чтобы унизить человека. А учитывая, что Измаил город маленький и все друг друга знают, многие жертвы не спешат обращаться в полицию, ведь правоохранители не могут гарантировать, что завтра злоумышленников не отпустят и они не приставят к горлу заявителя нож.

Учитывая все выше сказанное, нельзя исключать варианта, что когда один из таких цыганских беспределов закончится плачевно, убитые горем друзья и родственники возможной жертвы взявшись за оружие, начнут вершить самосуд. Тогда мало не покажется никому — ни полиции, ни властям, ни самим беспредельщикам.

Надеемся, что власти и полиция (в том числе и областные) обратят наконец свое внимание на данную проблему и наведут «жесткой рукой» порядок в Измаиле, пока не поздно.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE