Измаильский порт купил оборудование значительно дороже рыночных цен

ГП «Измаильский морской торговый порт» 23 ноября по результатам тендера заключило соглашения на поставку электрической аппаратуры на 8,28 млн грн. Об этом пишут «Нашi грошi» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Как сообщает издание, ЧАО «Южмормонтаж» получило подряд на 6,29 млн грн., ООО «Фронта» – 1,99 млн грн. Обеим фирмам заказаны десятки наименований низковольтной аппаратуры (весь перечень ниже). Некоторые из них стоят значительно дороже рыночных цен. Например, предохранители Asko NTO заказано по 199,68 грн за штуку, тогда как их продают по 35,87 грн. Также цены значительно дороже, чем в России. Например, автоматические выключатели ВА57-39-340010-400А-4000-690АС-УХЛ3-КЕАЗ производства завода КЕАЗ (Курск) продаются по 9967 рублей, или около 3300 грн. на наши деньги. Измаильский порт купил их по 5115 грн.

«Южмормонтаж» и «Фронта» разыграли тендер между собой. Однако по одному из лотов заявку также подавало ООО «Югсвет», которое предлагало товар по 0,91 млн грн. Это было более чем вдвое дешевле от 1,99 млн грн. от будущего победителя по этому лоту «Фронта». Однако дешевая заявка была отклонена. Порт высказал претензии к трех видов реле, которые предлагала фирма, из более полусотни наименований.

Также тендерный комитет посчитал нарушением оформления конкурсной документации то, что фирма заверила ряд справок, проставив печати и подписи на обратной стороне документов. Херсонское ЗАО «Южмормонтаж» принадлежит директору фирмы Ілдару Гібадулліну. Основателем николаевского ООО «Фронта» является Людмила Соловьева.

Измаильский порт купил оборудование значительно дороже рыночных цен

Измаильский порт купил оборудование значительно дороже рыночных цен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!