Измаил: прелести грядущей децентрализации — ПТУ повесили на шею города

Сегодня, 14 декабря, прошла очередная 5-я сессия Измаильского городского совета. Седьмой созыв депутатов позитивно проголосовал по 9 вопросам повестки дня, в том числе и по вопросу об обращении к руководству области и страны относительно финансирования ПТУ. Поскольку заседание совпало с датой празднования Старого Нового года, сессия прошла в возвышенном праздничном настроении и в ускоренном быстром темпе. 

Заседание началось со щедривок. Дети из Измаильского болгарского культурно-просветительского центра «Аз Буки Веди» при Всеукраинской общественной организации «Конгресс болгар Украины» в лучших болгарских традициях поздравили депутатов со Старым Новым годом. За это, по обычаю, они получили от городского головы Андрея Абрамченко угощения и деньги.

После поздравлений, народные избранники начали голосовать и принимать молниеносные решения по всем пунктам «порядка». Депутаты внесли изменения в Регламент и в решения о бюджетах 2015 и 2016 годов. Также на заседании было рассмотрено ряд вопросов связанных с налогами: о налоге на недвижимое имущество, о транспортном налоге, о ставках налога для подакцизных товаров, о пересмотре ставок земельного налога в границах города Измаил.

Одним из важнейших пунктов повестки был вопрос об обращении Измаильского городского совета к Премьер-Министру Украины Арсению Яценюку, председателю Одесской ОГА Михаилу Саакашвили и председателю Одесского облсовета Анатолию Урбанскому.

Закон о государственном бюджете на 2016 год предусматривает, что финансирование профтехучилищ, высших учебных заведений I-II степени (техникумы, колледжи, ПТУ – ПН) будет передаваться на местный уровень, на городской. В Измаиле 2 таких учреждения. На их содержание необходимо 103 млн. грн, при этом поступления от налога на доходы физических лиц ожидаются в размере 96,35 млн. грн. Данный переход серьезно повлияет на распределение городских бюджетных средств и уменьшит возможности городской общины, считают депутаты.

«Передача расходов на подготовку рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях в городской бюджет — это дополнительные 24 млн. гривен незапланированной нагрузки на бюджет города, уменьшение возможностей общества для решения собственных проблемных вопросов«, — говорится в обращении.

Стоит отметить, что среди тех, кто получает рабочие профессии в профессионально-технических и других учебных заведениях, расположенных на территории Измаила, измаильчанами являются только 25% студентов. Это означает, что отныне городская община за свой счет будет обязана готовить рабочие кадры, которые, получив образование, вернутся в другие регионы Украины.

По мнению депутатов, подготовка рабочих кадров — это один из элементов общегосударственной политики, поэтому профессионально-технические заведения должны содержаться исключительно за счет государственного бюджета.

SME_7774 Измаил: прелести грядущей децентрализации - ПТУ повесили на шею города

SME_7765 Измаил: прелести грядущей децентрализации - ПТУ повесили на шею города

SME_7776 Измаил: прелести грядущей децентрализации - ПТУ повесили на шею города

SME_7779 Измаил: прелести грядущей децентрализации - ПТУ повесили на шею города

SME_7783 Измаил: прелести грядущей децентрализации - ПТУ повесили на шею города

SME_7788 Измаил: прелести грядущей децентрализации - ПТУ повесили на шею города

SME_7792 Измаил: прелести грядущей децентрализации - ПТУ повесили на шею города

SME_7795 Измаил: прелести грядущей децентрализации - ПТУ повесили на шею города

SME_7798 Измаил: прелести грядущей децентрализации - ПТУ повесили на шею города

SME_7800 Измаил: прелести грядущей децентрализации - ПТУ повесили на шею города

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко

    «Также на заседании было рассмотрено ряд вопросов связанных с налогами» А как с оплатой налогов с предприятий городского головы, нардепов, членов исполкома? Ведь там нет ни одного слесаря-пекаря-токаря-сварщика, а СПЛОШЬ капиталисты, бизнесмены, «владельцы фабрик, газет, пароходов». Т.е. ОСНОВНЫЕ (казалось бы) плательщики налогов! Ан нет… Основные жалобщики на НЕУПЛАТУ налогов!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке