Вспышка полиомиелита в Украине — измаильских детей активно прививают

В связи со вспышкой полиомиелита в Закарпатской области, в Украине стартовала обязательная иммунизация детей от этого заболевания.

По данным Министерства Здравоохранения, в первом раунде дополнительной вакцинации, который начался в середине октября, прививки сделали 1,223 миллионам детей: это 53% от общего количества. Во втором раунде (30 ноября – 13 декабря) вакцину получат дети от 2 месяцев до 6 лет, а в третьем, стартующем 15 января 2016 года, дети от 6 до 10 лет.

В Измаильском районе в рамках первого тура иммунизации, который закончился 6 ноября, против полиомиелита привито 52 % детей. Об этом сообщила Светлана Котлованова, заместитель главного врача Измаильского районного центра первичной медико-санитарной помощи. Меньше всего детей привито в селе Утконосовка — всего 10 %. Самый высокий уровень иммунизации по всем направлениям в селе Кирнички.

В понедельник, 30 ноября, в Украине начался второй раунд дополнительной вакцинации. Согласно требованиям, всего в Измаильском районе по завершении второго тура должно быть привито 95% детей.

Измаильские педиатры настоятельно рекомендуют всем родителям не уклоняться от иммунизации и прививать своих детей. Прививка от полиомиелита есть в достаточном количестве. Важно отметить, что министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили назвал причиной возникновения опасной ситуации именно отказ родителей делать детям прививки. Однако нельзя не учитывать и тот факт, что в последние годы в Украине происходят постоянные перебои с вакцинами — родители хотят, чтобы их детей прививали, а вакцины нет.

Сегодня Украина входит в перечень стран, перед въездом в которые рекомендуют сделать вакцинацию против полиомиелита. В этом списке она соседствует с Нигерией, Лаосом, Мадагаскаром и Новой Гвинеей.

Справка: Полиомиелит – опасное инфекционное заболевание вирусной природы, поражающее ЦНС, лимфатическую систему и желудочно-кишечный тракт. Наиболее чувствительны к вирусу дети до 4 лет. В 1 из 200 случаев болезнь может привести к параличу нижних конечностей или дыхательных мышц.

  • Олег Старченко

    Главное ДУМАТЬ! И не о бабле в СВОЙ карман!!!

  • Думай, пока думается

    тем родителям и тем, кто планирует ими стать советую (не настаиваю, подчеркиваю , и тем, кто любит и дорожит здоровьем своих детей) посмотреть видео на ЮТУБ: Червонская . Прививки мифы и реальность, не пожалеете, кто знает случаи, которые подтверждают увечья и смерти от прививок не ленитесь — выкладывайте

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке