Декоммунизация по-измаильски: Герои Небесной Сотни вытеснят Павлика Морозова

Рабочая группа по вопросам запрета использования коммунистической и национал-социалистической (нацистской) символики на территории города Измаила обнародовала список улиц, переулков и проспектов, которые планируется переименовать в соответствии с Законом Украины «Об осуждении тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». В перечень вошло 70 наименований.

Так, согласно документу, некоторым улицам города будут возвращены их исторические названия. Например, улице Железнякова планируется вернуть название «Телеграфная», Ватутина станет улицей Семинарской, улице Маршала Жукова будет возвращено историческое название «Сербская».

Кроме того, рабочей группой были выделены улицы, которым предлагается предоставить новое название. Например, вместо улицы Павлика Морозова, появится улица Героев Небесной Сотни. Проспект Ленина по рекомендации краеведов может стать Университетским, или проспектом Мира, как предлагают члены рабочей группы. Также в городе появятся улицы названные в честь известного футболиста Валерия Лобановского, Ярослава Мудрого, погибшего в зоне АТО экс-начальника Измаильского погранотряда Игоря Момота и других известных деятелей.

Публичные обсуждения для получения предложений по переименованию улиц от общественностипродлятся до 31 декабря текущего года. Ознакомиться с полным списком улиц подлежащих переименованию можно ниже:

Декоммунизация по-измаильски: Герои Небесной Сотни вытеснят Павлика Морозова

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!