Седьмой волне мобилизации быть – Генштаб

Седьмую волну мобилизации в Украине следует ожидать в начале 2016 года. Об этом заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает УНН.

«По состоянию на сегодняшний день мы ожидаем, что седьмая волна мобилизации будет выполняться на основании указа президента в начале 2016 года. Соответствующим образом мы готовимся к этому. Ведь мы являемся исполнителями решений верховного главнокомандующего», – заявил Селезнев.

По его словам, военные, которые будут мобилизованы в седьмую волну, заменят бойцов, которые были мобилизованы во время четвертой волны.

«В начале следующего года у нас должны освобождаться из Вооруженных сил военнослужащие, которые призывались во время четвертой волны мобилизации. Для того, чтобы их заменить будет поставлен вопрос о проведении седьмой волны мобилизации», – добавил Селезнев.

Он также отметил, что в Генеральном штабе ожидают, что военнослужащие будут приходить в ряды ВСУ на профессиональной основе и подписывать контракты.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что сейчас нет никакой необходимости объявлять седьмую волну мобилизации, однако пообещал немедленно сделать это в случае обострения ситуации на Донбассе.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!