Украина готовится отменить пособия по рождению ребенка и пенсии работающим

Министерство финансов Украины после проведения выборов намерено внести некоторые изменения в государственный бюджет на следующий год, среди которых будет отмена выплат пособия по рождению ребенка и отмена пенсий работающим пенсионерам. Об этом на своей странице в соцсети сообщил бывший народный депутат Андрей Павловский.

По информации экс-нардепа, минфин Украины намерен внести некоторые коррективы в государственный бюджет-2016. Замораживание социальных стандартов, отмена пенсий пенсионерам, которые продолжают работать и отмена выплаты пособия по рождению ребенка – вот основные предложения ведомства, с целью экономии госбюджета.

«Отмена выплаты пособия по рождению ребенка – тут все понятно. Проблему рождаемости власть уже решила…», — написал в Facebook Павловский.

При этом бывший нардеп добавил, что все эти предложения будут внесены «сразу после выборов».

Впоследствии на своей странице в соцсети Павловский отметил, что Минфин никак не прокомментировал информацию о грядущих сокращениях соцрасходов, которые, по имеющимся у него данным, должны произойти сразу после выборов 25 октября.