В 2016 году объем финансирования на содержание дорог может сократиться

Объем бюджетного финансирования на развитие и содержание дорог, предусмотренных для «Укравтодора», в следующем году может сократиться почти на 5,9% по сравнению с 2015 годом — до 3,2 млрд грн, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«В проекте бюджета на 16-й год заложено 3,2 млрд грн, что еще меньше, чем в этом году — 3,4 млрд», — сказал он.

По словам министра, кроме финансирования из госбюджета, существует несколько альтернативных источников получения средств для развития дорог: кредиты Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития, возможность финансирования дорожных проектов из местных бюджетов (летом Верховная Рада приняла соответствующий закон — ред.), а также целевые программы по примеру реализуемой сегодня в прикарпатском регионе.

«Изменят ли они существенно ситуацию? Нет. Но если примут закон о целевом дорожном фонде, ситуация кардинально изменится. Через два-три года это даст существенный эффект», — подчеркнул Пивоварский.

Он также добавил, что крайне важным сейчас является реформирование «Укравтодора», завершение которого он прогнозирует до конца следующего года.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!