Отопительный сезон на Измаильщине: космические цены на газ и «черное золото», поиск альтернатив

Отопительный сезон в Измаиле пройдет, как и прошлом году.

По словам городского головы Андрея Абрамченко, коммунальные учреждения города полностью обеспечены углем на будущую зиму.

Район также будет отапливаться в обычном режиме. Однако, как сообщила глава Измаильской РГА Валентина Стойкова, новосозданная рабочая группа, которая рассматривает данный вопрос, предоставит новые способы перехода на более выгодные источники отопления.

Поиском альтернативы газовому отоплению занялись и жители Измаильского района (приобретение электрических котлов, массовая закупка угля, переход на самодельные печи).

Дефициат «черного золота» в Измаиле на данный момент не наблюдается. Реализацией угля занимаются частники, которые арендуют несколько складов.

Так, газовый уголь можно приобрести за 3300 грн за тонну, а антрацит, в зависимости от фракции ( семечка- 4350, отборный — 4830 грн).

Хотелось бы отметить, что измаильчане и жители района крайне возмущены космическими ценами на твердое топливо. Так, специалисты заявляют, что в Одесской области самый дорогой уголь по Украине.

По данным статистики, средняя стоимость  закупок различных марок угля в регионе  — 3129,0 грн. за тонну  оказалась наибольшей  по стране и значительно превышает среднюю цену на твердое топливо в других регионах: на 200 % дороже, чем в Днепропетровской области, где стоимость тонны 1525,0 грн., или на 129 % больше, чем в Винницкой — 1747,0 грн. за тонну.

Отопительный сезон на Измаильщине: космические цены на газ и "черное золото", поиск альтернатив

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!