В Украине хотят отменить трудовые книжки

Министерство экономического развития и торговли выступает с инициативой отмены трудовых книжек в Украине, называя их «совковым прошлым» и «пережитком СССР».

В Украине хотят отменить трудовые книжкиСоответствующий пакет законов уже разработан и направлен для согласования в другие ведомства. При этом для отмены книжек необходимо внести правки в 22 закона.

«Хороним совковое наследие. Послал на согласование в другие органы пакет законов об отмене трудовой книжки. Ждем реакции», — сообщил в Twitter министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс.

Народный депутат («Блок Петра Порошенко») Вадим Денисенко так прокомментировал ситуацию с отменой трудовых книжек в Украине: «Сегодня все обсуждают одну единственную проблему: что будет после того, как отменят трудовые книжки. Как будут потеряны годы трудового стажа, как недосчитают пенсии, как потеряется выслуга и благодарности. И еще все говорят одну единственную фразу – ну неужели больше нет никаких проблем, что надо отменять трудовые книжки? Идея министра экономики, конечно, правильная и нужная. Но зачем затевать всю эту историю сейчас без какого-либо разъяснения».

По его словам, трудовая книжка – это атавизм, который никому не мешает, в отличие от тысяч справок, которые нужно отменить, и которые должен отменять министр экономики.
Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!