В Белгород-Днестровском р-не задержали разыскиваемого преступника

В Белгород-Днестровском р-не правоохранители задержали 21-летнего преступника, который уже несколько месяцев находился в розыске, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Белгород-Днестровском р-не задержали разыскиваемого преступникаВ конце прошлого года в Белгород-Днестровский городской отдел милиции обратилась жительница села Шабо и сообщила, что неизвестный совершил кражу вина с территории ее частного предприятия. Проведенными мероприятиями сотрудники милиции установили личность вора. Им оказался местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Установлено, что в марте этого года мужчина был приговорен к трем годам лишения свободы, но под стражу его не взяли. Через месяц после суда в Белгород-Днестровский городской отдел милиции был направлен приговор для его исполнения. Однако осужденный по месту жительства не появлялся и, таким образом, уклонялся от исполнения приговора суда.

Постановлением Белгород-Днестровского горрайсуда за уклонение от исполнения приговора 21-летний житель села Шабо был объявлен в розыск. Принятыми мерами оперативники уголовного розыска установили, что в последнее время мужчину видели в одном из сел района. Установив его местонахождение милиционеры начали проводить его задержание. Однако мужчина оказал сопротивление и нанес телесные повреждения двоим работникам милиции. После этого правоохранители, руководствуясь ст. 12 Закона Украины «О милиции», применили меры физического воздействия и наручники. Задержав правонарушителя, они доставили его в ГО.

«Мужчина помещен в изолятор временного содержания, — сообщил исполняющий обязанности начальника Белгород-Днестровского городского отдела милиции Сергей Чолпан. — Правоохранители действовали в рамках действующего законодательства. В отношении задержанного начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!