В АТО в результате обстрелов погибли 4 мирных жителя и один военный

Сегодня около 4 утра боевики нанесли артиллерийский удар по города Авдеевка, который контролируется украинскими властями, погибли мирные жители.

15_antiterror_operation_in_slaviansk_part_2 В АТО в результате обстрелов погибли 4 мирных жителя и один военный

Как сообщают местные жители, были обстреляны жилые дома по бульвару Шевченко, улицам Гагарина, Спротивной, Молодежной, а также Воробьева. Многие квартиры разрушены.

Обстрел города в милиции квалифицировали как террористический акт.

Как сообщили пресс-службе ГУ МВДв Донецкой области, на данный момент известно о трех погибших мирных жителях. В результате прямых попаданий снарядов в дома убиты бабушка, ее внук-инвалид первой группы и один мужчина.

«Один из снарядов разорвался на восьмом этаже многоэтажного дома. Женщина 1942 года рождения и ее внук, 1995 года рождения, инвалид первой группы, погибли на месте. В результате прямого попадания снаряда в частный дом по улице Спортивной произошло обрушение кровли и стены. Под завалом погиб мужчина 1966 года рождения», – отметили в милиции.

По словам и.о. начальника Авдеевского горотдела милиции Анатолия Ковальчука, есть и другие разрушения. На месте обстрела работала следственно-оперативная группа Авдеевского горотдела милиции. Правоохранители задокументировали все последствия обстрела.

По данному факту открыто уголовное производство с квалификацией по ч. 3 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, как сообщает  пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, около 20.00 пятницы боевики «ЛНР» начали обстреливать Новотошковское (Луганская обл.) из минометов и ПТУР, 12 мин взорвались непосредственно на территории поселка, одна из противотанковых ракет попала в водонапорную башню в самом центре, еще одна – взорвалась во дворе частного дома, где живет многодетная семья. «Чудом никто из взрослых и детей не пострадал, за несколько минут до обстрела они зашли в дом», – говорится в сообщении.

В результате обстрела в Новотошкивци ранен один украинский военный, а также местная жительница.

Врио руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко не исключает, что обстрел боевиками Новотошковского связан с тем, что в пятницу проходила ротация украинских военных.

«Вчера в Новотошковском произошла ротация украинских военных. В поселок заехало новый боевое подразделение, которое сразу же попало под огонь врага. Пострадала также мирная жительница, в поселке повреждена инфраструктура. Одна из возможных причин вчерашнего обстрела – слив информации террористам со стороны местных жителей о ротации наших военных. Я дал поручение силовикам тщательно проверить эту версию, соответствующая работа уже ведется», – цитирует пресс-служба Клименко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке