СБУ поймала на взятке начальника Вилковской рыбинспекции (фото)

Cотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона прекратили противоправную деятельность группы взяточников из разных ведомств.

СБУ поймала на взятке начальника Вилковской рыбинспекции (фото)

Как сообщает пресс-служба СБУ, «на горячем» были задержаны военнослужащий Одесского погранотряда, сотрудники райотдела госрыбинспекции и госинспектор по охране окружающей природной среды Черного моря: их задержали во время получения взятки в сумме 60 тысяч гривен, которые они требовали и получили от рыбаков за непрепятствование рыбному промыслу.

По материалам СБУ начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), продолжаются неотложные следственные мероприятия, — сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным Рупора Одессы среди задержанных был и Дмитрий Евсеев — начальник Вилковского территориального отдела рыбоохраны, которого считают  доверенным лицом и.о. начальника Западно-Черноморского бессейнового управления охраны, использования, воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства Владимира Филиппова.

Отметим, что многие рыбаки занимающиеся промышленной ловлей рыбы, неоднократно высказывали свое возмущение увеличением суммы взятки, установленной В.Филипповым. Так с одной камбальной лодки рыбинспекция требует до 30 тысяч гривень в месяц. Из них, по утверждению рыбаков, 10 тысяч забирает руководство Одесского погранотряда, 20 тысяч делят по-братски руководство рыбоохраны и экологической инспекции.

По данным издания, в Одесской области действует целая «рыбная мафия», в карманах которой оседают миллионные откаты. Как стало известно из источников «РО», близких к Кабмину, глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив на протяжении последнего месяца безуспешно пытается встретиться с одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

Главный рыбинспектор Украины пытается добиться назначения Филиппова на должность руководителя Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования, воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства. На данный момент Филиппов является и.о начальника этой структуры.

СБУ поймала на взятке начальника Вилковской рыбинспекции (фото) СБУ поймала на взятке начальника Вилковской рыбинспекции (фото)

СБУ поймала на взятке начальника Вилковской рыбинспекции (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!