В Бессарабию направляется колона ракетных комплексов С-300 (фото)

Сегодня днем на трассе Одесса-Рени корреспонденту «БИ» удалось запечатлеть колонну военной техники, состоящую из зенитно-ракетных комплексов С-300.

В Бессарабию направляется колона ракетных комплексов С-300 (фото)

Очевидно, данная колона, состоящая из нескольких ЗРК направлялась, в Болградский район, где, как писала ранее «БИ», Минобороны  планирует разместить их для защиты  Украины на юге Одесчины, а именно-на границе с Приднестровьем.

Тогда мы сообщали, что ракетные установки далеко не новые, а отремонтированы и частично модернизированы по заявке «Укроборонпрома».

Напомним, передвижение нескольких ракетных комплексов наблюдалось в Одессе еще с конца февраля. Затем, во второй половине мая, во многих СМИ появилась информация о том, что колонны ЗРК С-300 прибывают в Одесскую область для защиты южных границ.

В первые об угрозе  Одесской области со стороны ПМР начали говорить еще в конце прошлого года. Тогда министерство обороны планировало значительно укрепить военную группировку в Болграде.

Однако многие эксперты сомневаются,  что Москва и Тирасполь примут решение о нападении на Украину и откроют западный фронт, поскольку подобные действия могут вовлечь в конфликт Румынию, являющуюся членом НАТО, а также Молдову.

В Бессарабию направляется колона ракетных комплексов С-300 (фото) В Бессарабию направляется колона ракетных комплексов С-300 (фото) В Бессарабию направляется колона ракетных комплексов С-300 (фото)