Облсовет берет под свой контроль ремонт дорог в Измаильском районе

В понедельник 13 июля состоялось заседание бюджетной комиссии Одесского областного совета, посвященное эффективности освоения средств, выделенных на ремонт дорог в области.

Облсовет берет под свой контроль ремонт дорог в Измаильском районе

Помимо членов комиссии и депутатов облсовета, в заседании приняли участие руководитель Службы автомобильных дорог в Одесской области Виталий Батурин вместе со своим замом, начальник Управления капитального строительства (УКС)  и представители фирм, выполняющих работы.

В ходе заслушивания подрядчиков, последние, как обычно, пожаловались на недостаточное финансирование ремонтных работ, а также на то, что основой дорог преимущественно является жерства, которую использовали при строительстве дорог еще во времена СССР. По их словам, причины постоянного разрушения недавно отремонтированных дорог кроются в увеличившемся за эти годы тоннаже автомобилей. Дорожное основание просто не выдерживает возросшей на него нагрузки.

По мнению же депутатов и членов бюджетной комиссии, не менее значимой причиной плохих дорог являются многомиллионные откаты и желание подрядчиков увеличить рентабельность своего бизнеса.

Так, депутат облсовета Павел Иванович Бойченко обратил внимание присутствующих на качество и целесообразность ремонта бетонного участка дороги в районе села Кислицы.

«В ходе ремонта дороги в Измаильском районе между селами Старая Некрасовка — Кислица асфальт укладывается на плиты без гравийной подушки. При этом слой асфальта в некоторых местах не превышает 2-3 сантиметра. Что будет с этим асфальтом, когда по нему проедут большегрузные автомобили? И почему работы проводятся на том участке трассы Измаил-Килия, который нельзя было назвать самым худшим, а не там, где ямы достигают 40-50 см. в глубину?», — возмутился депутат.

Облсовет берет под свой контроль ремонт дорог в Измаильском районе

Итогом заседания стало принятие решения о создании комиссии по контролю за качеством выполнения работ. В нее войдут депутаты областного совета, представители местных властей и общественности. Комиссия будет выезжать на места проведения работ, чтобы проконтролировать качество ремонта дорог.