Голландия опубликовала карту Украины без Крыма и Бессарабии

Прокуратура Нидерландов опубликовала на своем сайте, а также на странице ведомства в Twitter инфографику с деталями расследования катастрофы самолета МН-17. Среди изображений есть карта Украины, на которой нет Крыма, а также южной части Одесской области (Бессарабии).

Голландия опубликовала карту Украины без Крыма и Бессарабии

Об этом сообщает «Украинская правда».

Карта является частью инфографики, в которой объясняются ключевые детали расследования катастрофы малазийского «Боинга» рейса МН-17.

В соцсети данная картинка вызвала бурное возмущение среди украинских пользователей.

В Министерстве иностранных дел Нидерландов прокомментировали ситуацию относительно карты Украины. Об этом сообщает посольство Украины в Нидерландах на своей странице в Facebook.

«Только что Посол А.Горин имел разговор с Политическим директором МИД Нидерландов Вимом Гейртсом, во время которой проинформировал нидерландскую сторону об отсутствии Крыма на карте Украины в инфографике, размещенной в одной из новостей на веб-сайте Прокуратуры Нидерландов», — говорится в сообщении.

Как отмечается, политический директор МИД Нидерландов поблагодарил за информацию и заверил, что «МИД Нидерландов сделает все возможное с целью скорейшего исправления этой «досадной ошибки». Кроме того, на сайте Прокуратуры Нидерландов, согласно сообщению, информация, к которой была прикреплена ложная инфографика, удалена.

Голландия опубликовала карту Украины без Крыма и Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!