Одесская область лишилась субвенции на развитие территориальных громад

Одесская область из-за неподдержанного депутатами облсовета плана объединения громад не получит около 150-200 млн. гривен.

Одесская область лишилась субвенции на развитие территориальных громад

Об этом стало известно 16 июня в ходе брифинга, который провела директор Офиса реформ в Одесской области Юлия Молодожен.

Юлия отметила, что Николаевской и Херсонской области, которые утвердили перспективные планы объединения территориальных громад на сессиях областных советов, предоставят субвенцию из Государственного фонда регионального развития. Одесская же область в этом году не получит необходимые средства на развитие территориальных громад из-за непринятия депутатами перспективного плана.

«Это около 150-200 млн грн. В этом году эти деньги уже потеряны. Если план и дальше не будет принят, то и в следующем году деньги будут потеряны. Я не понимаю, неужели эти деньги не нужны? На сессии облсовета 30 депутатов просто не нажали кнопки. Как можно оценивать их позицию?», — заявила Ю. Молодожен.

Напомним, 29 мая на сессии Одесского областного совета проект перспективного плана объединения громад не набрал нужного количества голосов. За документ проголосовало 60 человек, при минимально необходимых 66.

Что же касается Измаильского района, то 11 июня на пленарном заседании 42-й сессии депутаты райсовета обратились к областным властям  с просьбой учитывать при составлении перспективного плана формирования территориальных громад Бессарабии национальный и религиозный аспекты сел Измаильщины.

Одесская область лишилась субвенции на развитие территориальных громад

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!