Измаильчанин катался по городу с оружием и наркотиками

Сотрудники отделения государственной автоинспекции по обслуживанию города Измаила и Измаильского района УГАИ ГУМВС Украины в Одесскойобласти в ходе несения службы остановили автомобиль «Daewoo Lanos» под управлением 34-летнего измаильчанина.

Измаильчанин катался по городу с оружием и наркотиками

В ходе проверки в салоне автомобиля были обнаружены: деревянная бита, травматический пистолет, нож и более 31 грамма особо опасного наркотического средства-канабиса. Об этом сообщает пресс-служба Измаильский ГО ГУМВД

Внимание работников Госавтоинспекции привлек автомобиль, водитель которого своими действиями нарушал правила безопасности дорожного движения. Было принято решение остановить транспортное средство.

С целью проверки состояния водителя, правоохранители предложили мужчине пройти осмотр в медицинском учреждении.

34-летний водитель автомобиля отказался проехать в медучреждение. Сотрудниками ГАИ в отношении него был составлен административный протокол по ч.1 ст.130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Во время осмотра автомобиля,- рассказывает начальник Измаильского городского отдела подполковник милиции Александр Харлашин, — правоохранители обнаружили и изъяли пакет с особо опасным наркотическим веществом — канабисом, травматический пистолет, нож и деревянную биту. Задержанный оказался ранее судимым за незаконное приобретение, хранение наркотического средства без цели сбыта, и в настоящее время находился на испытательном сроке».

Сам задержанный пояснил, что нож и биту возил с собой, как средства самозащиты, а обнаруженное наркотическое средство и пистолет ему не принадлежат.

Согласно выводам эксперта, изъятый нож является разновидностью клинкового холодного оружия колюще-режущего действия.

Пистолет сейчас находится на экспертизе в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре при ГУМВД Украины в Одесской области, по результатам которой будет принято решение.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта), ч.2 ст.263 (ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Измаильским городским судом ему избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест.

Измаильчанин катался по городу с оружием и наркотиками Измаильчанин катался по городу с оружием и наркотиками Измаильчанин катался по городу с оружием и наркотиками