Саакашвили обещает провести в июне проверку милиции Одесской области

Первыми шагами нового главы Одесской облгосадминистрации станут проверка областной милиции, оценка инфраструктуры Одессы и сокращение чиновников.

Саакашвили обещает провести в июне проверку милиции Одесской области
Саакашвили озвучил первые шаги на своем посту: проверка милиции, оценка состояния инфраструктуры Одессы, повышения туристической привлекательности города и сокращение аппарата чиновников.

“Совместно с начальником ГУМВД Одесской области Иваном Катеринчуком принято решение провести полную проверку региональной милиции в июне”, – написал Саакашвили на своей странице в Twitter в воскресенье, 31 мая.
Напомним, что бездействие милиции считают одной из причин того, почему противостояние между проукраинскими и пророссийскими активистами 2 мая 2014 года в Одессе переросло в трагедию, в результате которой погибло около 50 человек.

Инфраструктура и туризм
“Неделю начну с оценки городской инфраструктуры. Одесса должна стать удобной жителям и обязана стать центром туризма”, – заявил Саакашвили. Он также проанонсировал сокращения аппарата ОГА: “Сегодня на заседании в ОГА определили должности, которые не имеют практического смысла. Их ликвидация сэкономит бюджет 4,1 миллиона гривен в год”. Также чиновник пообещал, что на днях будет объявлена дата пресс-конференции, где прозвучат фамилии тех, кого освободят.

Одновременно Саакашвили сделал несколько политических заявлений. “Последний раз даю понять коррупционерам во власти – оставьте свои конвульсивные попытки договориться с нами! Время для диалога истек”, – написал председатель Одесской ОГА. Он также поблагодарил украинских СМИ и предупредил российские масс-медиа, что не будет с ними общаться. “Интервью для российских СМИ мы давать не будем! Обращайтесь к своим губернаторам, например, Сахалинской области, у которого ФСБ нашла дома один миллиард”, – добавил Саакашвили.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!