В Киеве убили известного журналиста (видео)

В Шевченковском районе столицы убили известного журналиста и писателя Олеся Бузину. 

В Киеве убили известного журналиста (видео)

Убийство произошло в 13.20 на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома.

По словам очевидцев, к дому подъехал автомобиль, в котором были два человека. Один из нападавших выбежал из машины, совершил несколько выстрелов. После этого автомобиль с злоумышленниками скрылся.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook сообщил, что стреляли из Ford Focus темно-синего цвета. «Номера на машине были или латвийские или белорусские. Точно не украинские. Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если Вы увидите на улице машину с аналогичными приметами…Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается», — добавил он.

Бузина — известный журналист, занимавший пророссийскую позицию. Также известен как писатель, автор неоднозначных книг Вурдалак Тарас Шевченко, Тайная история Украины-Рус, Воскрешение Малороссии, Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину, Докиевская Русь.

Бузина был назначен шеф-редактором газеты «Сегодня» в январе 2015 года, а 10 марта написал заявление об увольнении.

Отметим, что это уже второе громкое убийство в Киеве за последние два дня. Так, вчера 15 апреля в столице был убит экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников. Считалось, что экс-регионал являлся одним из организаторов митингов так называемого Антимайдана.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!