«Народная Рада Бессарабии» никак не угомонится

22 апреля возле здания СБУ собралась группа из 5 человек во главе с представительницей организации «Свой путь» Верой Шевченко.

"Народная Рада Бессарабии" никак не угомонится

Во время несанкционированной акции, под флагами Украины, они выражали протест против якобы гонений на членов недавно созданной «НРБ». Активисты движения опасаются репрессий со стороны органов власти и радикальных групп.

«После проведенной акции в Старобазарном сквере СМИ обвинили нас в сепаратизме. Но целями «Народной рады» являются поддержка национальных традиций и культур, совершенствование национального образования, сохранение национальных языков и этно-культурных кодов, а также реализация гуманитарных и просветительских проектов на территории Одесской области. Движение не предполагает каким-либо образом обсуждать административно-территориальное деление Украины», — подчеркнула Шевченко.

Стоит отметить, что слова о ненамерении обсуждать территориальное деление страны, как-то не стыкуются с правом на самоопределение, которым активисты наделили сами себя на своем сайте.

Собравшиеся передали обращение на имя начальника СБУ в Одесской области Сергея Батракова. В нем, в частности, они требуют юридической экспертизы своего манифеста на предмет наличия сепаратизма.

Как сообщает «Первый городской», на место мини-акции подтянулись активисты Автомайдана. Они разогнали митингующих, а одного из них даже забрали в свой офис для беседы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE