Из Конституции уберут бесплатную медицину

Cпикер парламента и глава конституционной комиссии Владимир Гройсман считает, что так как фактически в Украине не существует бесплатной медицины, эта норма должна быть изъята из Конституции. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова».

 Из Конституции уберут бесплатную медицину

«Я думаю, мы должны это политически побороть. Должно быть все то, что нерушимо, … должно быть все то, что выполняется» — заявил Гройман на вопрос о том, останутся ли в новой редакции декларативные статьи.

Спикер отметил, что бесплатной медицины не существует , «потому что эта система искажена и нуждается в реформировании». По его мнению, надеждой на улучшение ситуации с медициной может стать децентрализация, в результате которой, местные власти получат возможность самостоятельного развития системы здравоохранения.

По мнению политологов, отмену пусть даже декларативных прав граждан, заложенных в Конституцию еще с советских времен большинство общества примет негативно. Тем не менее обманывать народ все же неправильно: власть должна честно сказать, что такая бедная страна как Украина не в состоянии обеспечивать гражданам такие права как бесплатная медицина или бесплатное образование.

Антон Правдивый

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE