Жители Бессарабии массово начали заводить хозяйство

Из-за скачка цен на продукты питания, в Килийском районе Одесской области начался бум  на закупку молодняка птицы. Об этом сообщил председатель местного специализированного сельхозкооператива «Виктория» Дмитрий Артеменко.

Жители Бессарабии массово начали заводить хозяйство

По его словам, первый в этом году выводок – 4 тыс. гусят, раскупили уже через 9 часов после их рождения. Следующие партии тоже ушли быстро.

«В этом году мы увеличили маточное поголовье гуся породы «крупный серый» от 4,5 тыс. голов, до 5,5 тыс., соответственно будет больше яиц и молодняка. Всего мы планировали в этом сезоне произвести как минимум 60 тыс. гусят, но, очевидно, будет больше: сейчас в инкубаторы уже заложены 32 тыс. яиц. Кроме этого, мы производим цыплят, спрос на которых тоже высокий», – рассказал руководитель предприятия.

Он отметил, что племенной молодняк птицы закупает в основном население, причем, не только Одесской области.

«У нас уже есть оплаченные заказы из Харьковской и Луганской областей, где оптовики хотят взять партии по 4 тыс. голов. Несмотря на то, что один гусенок стоит 35 грн, за молодняком выстраиваются очереди», — заявил Д. Артеменко.

Специалист объясняет это тем, что племенной гусь быстро, в течение 3-4 месяцев набирает вес, питаясь не только комбикормами, но и обычной травой. После этого птицу можно забивать и закладывать в морозильные камеры.

В условиях повышения цен на продукты питания выращивание гусей и кур для сельских жителей — это один из способов обеспечить семью более дешевым мясом.

Жители Бессарабии массово начали заводить хозяйство

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!