В Татарбунарах могут исчезнуть маршрутки

ОАО «Татарбунарское АТП — 15143» единственное предприятие осуществляющее перевозки пассажиров на 19 автобусных маршрутах общего пользования, из которых: 17 пригородных автобусных маршрутов и 2 городские маршруты находится на грани банкротства.

В Татарбунарах могут исчезнуть маршрутки

Татарбунарская районная государственная администрации направила обращение к председателю Одесской ОГА по содействию в установлении обоснованных тарифов на перевозку пассажиров автобусами, которые работают в обычном режиме движения в пригородном внутриобластном сообщении.

Из-за постоянного роста цен на горюче-смазочные материалы, запчасти и автошины, некачественное состояние автомобильных дорог и необоснованные тарифы на перевозку пассажиров, автопредприятие находится на грани прекращения деятельности.

По словам руководства автопредприятия, при установлении тарифа за проезд размером 0,30 грн за 1 км. стоимость 1 л дизтоплива составляла 12 грн, а сегодня — 26 грн.

На сегодняшний день, для минимизации убытков, районная государственная администрация совместно с исполкомами местных советов района, приняла решение временно сократить количество автобусных рейсов с 58 единиц до 49.

В Татарбунарах могут исчезнуть маршрутки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!