В Измаильском порту углубляют канал

Глава государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» Андрей Амелин заявил, что администрация на данный момент ведет работы по дноуглублению акваторий Измаильского и Белгород-Днестровского портов.В Измаильском порту  углубляют канал

Такое заявление А. Амелин сделал в ходе пресс-конференции на тему: «Результаты деятельности ГП «АМПУ» за 2014 год и планы на 2015 год».

«Мы будем продолжать работу по дноуглублению канала Белгород-Днестровского порта – сам по себе канал очень длинный, его лиманная часть, поэтому для достижения осадки в 3,5 метра нам необходимо изъять 800 тысяч кубов грунта – это в лиманной части. И порядка 200 тысяч на морской части канала, чтобы довести глубину до 6,5 метра.

В настоящий момент наше дноуглубительное судно работает в Измаильском порту, в котором с 2007 года не проводилось никаких дноуглубительных работ. Порт начал работать очень интенсивно, мы со своей стороны будем поддерживать динамику и наращивать базу для приема крупных судов.

На 2015 год по дноуглублению запланировано порядка 1 миллиарда гривен по всем акваториям Администрации морских портов», ― отметил он.

В Измаильском порту  углубляют канал

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!