Транспортное сообщение в Бессарабии может прекратиться

Георгий Добрев, главный специалист отдела государственного надзора за безопасностью на наземном транспорте Управления Укртрансинспекции в Одесской области рассказал на брифинге о том, что необходимо сделать власти сейчас, чтобы не потерять транспортную систему пассажирских перевозок.

Транспортное сообщение в Бессарабии может прекратиться

Речь сейчас идет не столько о повышении цен на перевозки пассажиров, а о том, что многие перевозчики готовы в условиях кризиса прекратить работу по обслуживанию населения полностью.

Цены на горюче-смазочные материалы растут. При этом перевозчики вынуждены перевозить льготные категории пассажиров. За них они потом получат компенсацию. Но средства им нужны сейчас. Да и возмещение будет по прежним ценам и не успевает за реальным ростом стомости горючего.

Уже сейчас есть реальный перевозчик в Саратском районе, готовый полностью прекратить обслуживание своих маршрутов. При этом предприниматели понимают, что зарплата населения не растет, и значительное повышение стоимости проезда проблемы не решит, потому что у людей не будет денег, чтобы платить за проезд.

Большой ущерб наносят и нелегальные перевозчики. Например, на остановке стоит 20 человек. Из них 6 льготников. Нелегальный микроавтобус забрал 8 человек. На остановке остались 12, из которых за проезд легальному перевозчику заплатят только 6.

В этой связи специалист разработал программу, которая позволит оптимизировать и сохранить пассажирские перевозки в одесской области, избежав при этом значительно роста стоимости проезда.

Организаторам перевозок предлагается  проанализировать пассажиропоток и синхронизировать внутрирайонные и междугородние перевозки. Если сейчас почти каждый населенный пункт имеет прямое сообщение с Одессой, то предлагается возить людей из сел в район, а оттуда уже в областной центр, если райцентр не расположен дальше, чем Одесса.

Составить совместный график работы перевозчиков. Количество транспортных средств из населенных пунктов на Одессу очень велико.  Ездят они полупустые и начинают устраивать гонки. Они сами должны определиться кто будет ездить внутри района, а кто в областной центр. Так число рейсов сократится, а наполняемость автобусов вырастет. Это позволит повысить стоимость проезда минимально.

Автовокзалы должны регулировать наполняемость транспортных средств. Сейчас очень слабое взаимодействие между автовокзалами, так как они принадлежат разным субъектам хозяйствования. Координация между автовокзалами позволит определять, какой автобус по вместимости поедет, сколько человек подберет в пути.

Создать условия блокирования нелегальных перевозчиков. Такие перевозчики не перевозят льготный контингент, и тем самым наносят двойной ущерб легальным перевозчикам. Легальные перевозчики должны не бояться жаловаться в правоохранительные органы и местным властям, если заметят таких нарушителей. Необходимо единое диспетчерское регулирование.

Источник

Транспортное сообщение в Бессарабии может прекратиться

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!