«Сухой закон» для бойцов АТО

В Украине вступил в силу закон об усиление ответственности в зоне АТО. Теперь бойцы будут облагаться штрафом от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом до 10 дней."Сухой закон" для бойцов АТО

Согласно поправкам и предложениям, внесенных народным депутатом Украины от Блока Петра Порошенко, советником Президента Ольгой Богомолец во время второго чтения, увеличен размер штрафных санкций за употребление алкоголя военными в зоне АТО.

 Поправки приняты в полном объеме. Закон касается и рядового состава, и офицеров.

Народные депутаты проголосовали за ужесточение ответственности военных и добровольцев на заседании Верховной Рады 5 февраля. За соответствующий законопроект «комбатов» Андрея Тетерука и Юрия Березы проголосовали 260 народных депутатов.

» На сегодняшний день массовый характер имеют случаи грубого нарушения воинской дисциплины. В частности, получило распространение употребления алкогольных напитков в местах нахождения боевых подразделений и районах проведения антитеррористической операции военнослужащими Вооруженных Сил Украины, призванных во время частичной мобилизации, — говориться в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, с начала объявления мобилизации самовольно оставили воинские части или места службы более 10 тысяч военнослужащих. Также выявлены факты неподчинения и невыполнения приказов относительно 2 тысяч военнослужащих».

"Сухой закон" для бойцов АТО

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!