Ровно 20 лет назад в Москве был убит Владислав Листьев

Коллеги, родные и близкие вспоминают сегодня Владислава Листьева. Огромный чёрно-белый портрет телеведущего установлен на улице академика Королева на здании телецентра «Останкино», куда он пришел работать в 1987 году. Журналист, первый руководитель Общественного российского телевидения вел программы «Тема», «Час пик», «Поле чудес» и «Угадай мелодию». Передачи Владислава Листьева сразу становились популярными, зрители безгранично ему доверяли и полюбили телеведущего за искренность на экране, вспоминает режиссёр программы «Взгляд», телеведущий Иван Демидов.

Ровно 20 лет назад в Москве был убит Владислав Листьев

Ведущий Александр Любимов говорит, что Листьев был настоящим профессионалом и даже после семейной трагедии провел эфир перед ничего не подозревающей аудиторией.

С именем Влада Листьева связывают новый формат для российского телевидения — ток-шоу. По словам генерального директора Первого канала Константина Эрнста, его программы были исключительными.

Владислав Листьев был застрелен в подъезде своего дома, его убийство потрясло всю страну. ОРТ на целые сутки практически прекратил вещание, в эфире шла только траурная заставка и выпуски новостей. 2 марта 1995 года объявили днем траура. В Останкино приехал и президент Борис Ельцин. Он сказал, что убийцы будут наказаны, и взял расследование под свой личный контроль. Однако исполнители и заказчики убийства не найдены. Накануне официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сказал, что следователи полны решимости найти преступников.

Владислав Листьев погиб совсем молодым, ему было 38 лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!