Пресс-конференция главы милиции Одесской области Катеринчука (видео)

4 марта в 12.00  в Измаильском ГО ГУМВД  проводил  пресс-конференцию начальник  ГУМВС Украины в Одесской области генерал-майор Катеринчук Иван Петрович.Пресс-конференция главы милиции Одесской области Катеринчука (видео)

Поднимались вопросы о реформах, коррупции  в МВД, об улучшении профессиональных качеств работников будущей полиции.

И.Катеринчук подчеркнул, что реформа коснется всех отраслей МВД, а тем сотрудникам, которые попадут под сокращение, будут предложены альтернативные должности в новых  реформированных организациях и ведомствах.

Генерал-майор заверил в том, что борьба с коррупцией активно ведется на всех уровнях МВД, делами взяток и фактами злоупотребления служебным положением представителей правоохранительных органов активно занимается прокуратура.  Реформирование милиции даст возможность европеизировать Министерство внутренних дел, поскольку в ней остались пережитки советской системы. Тем самым это даст возможность повысить авторитет у населения к работе правоохранительных органов.

Но реформирование МВД будет происходить постепенно в связи с нестабильной обстановкой в стране, связанной с военными действиями на юго-востоке Украины.

Также СМИ поднимался романский вопрос, связанный с дерзким дебошем  3 января 2015 года в диско-клубе «Облака», в результате которого цыгане  нанесли телесные повреждения работникам заведения. По словам Иван Петровича, ведутся оперативные работы для стабилизации ситуации в Измаиле

Но беспредел в городе не прекратился, даже несмотря на заверения Руководства Измаильского городского отдела милиции. Четких и вразумительных ответов на поставленный вопрос от начальника  ГУМВС Украины в Одесской области получено не было.

Бессарабия ИНФОРМ

Пресс-конференция главы милиции Одесской области Катеринчука (видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!