На чем измаильчане могут сэкономить в кризис

Многие из нас из-за падения гривны и резкого роста цен на продукты и бытовую технику оказались в сложной ситуации. Привыкшие к определенной еде, магазинам и образу жизни в целом, вынужденны возвращаться к штопанью носков и капусте на завтрак, обед и ужин.

На самом деле, выжить в этой непростой экономической ситуации, можно не садясь на голодную диету. Достаточно посмотреть, кому и сколько вы платите ни за что.

Смените тарифный план 

sims-300x225 На чем измаильчане могут сэкономить в кризис Мобильные операторы очень часто придумывают различные акции и тарифные планы, чтобы заманить к себе новых клиентов. В тот же момент давним абонентам перейти на новые тарифы обычно не предлагают. Поэтому не поленитесь зайти на сайт вашего оператора и посмотрите, какие акции и скидки сейчас проходят. Заодно проверьте, не подключены ли у вас какие-то платные услуги «съедающие» деньги на счету, например замена гудка мелодией.

То же самое можно сказать и о домашнем интернете. Не лишним будет ознакомиться с действующими тарифами и возможно выбрать пакет услуг в котором скорость передачи данных и соответственно абонплата будет немного меньше. Также, стоит обратить внимание на так называемые «программы лояльности» позволяющие экономить средства постоянным клиентам.

Оптимизируйте банковские продукты и пакеты услуг.
zarplatnye_karty_plyusy_i_minusy-300x200 На чем измаильчане могут сэкономить в кризис
В «хорошие времена»  открыли пять счетов в трех разных банках и привязали к ним парочку платежных карт с подключенными к ним платными услугами? Пришло время когда стоит пересмотреть свои взаимоотношения с банками. В последнее время банки предлагали клиентам за умеренную плату, которая снималась раз в месяц застраховать карту от мошеннических операций или подключить смс-оповещение. Наверняка у вас так же подключена какая-то «не нужная» услуга о которой вы забыли.

Еще одним вариантом сэкономить, может стать установка лимита вашей карте. Психологи давно подметили, что человек, платя карточкой, не чувствует физически акта расставания с деньгами и потому тратит намного больше. Установив лимит, вы обезопасите себя от соблазна потратить больше, чем вы можете себе позволить.

Сократите количество счетов, по которым приходится платить комиссию за годовое или ежемесячное обслуживание, откажитесь от страховок и карт с приставкой «Gold» — вот и лишние 50-100 гривен в месяц добавились.

Потратьте накопившиеся бонусы

скачанные-файлы На чем измаильчане могут сэкономить в кризис Пересмотрите свои накопительные карты. Возможно вы уже накопили достаточное количество баллов на бесплатный чайник или утюг. Главное, не хватайте то, что кажется вам самым дорогим и красивым из бесплатных подарков. Сначала оцените, что действительно нужно в хозяйстве.
Также стоит вспомнить о скидочных картах. Возможно, если вы начнете посещать магазин в котором сможете получить скидку по карте, а не тот который находится ближе всего к вашему дому или работе, вам также удастся сэкономить немалые средства.

Сократите потребление в сфере услуг

7a56c81ac852568e770832a6aad2dd50-300x225 На чем измаильчане могут сэкономить в кризисНе нужно ходить в дорогой салон на маникюр и педикюр – найдите мастера который оказывает эти услуги на дому. Окрашивание «в частном порядке» тоже обойдется вам дешевле, чем в салоне.
Еще одним вариантом экономии – услуги компьютерных мастеров, которые за деньги устанавливают роутеры, бесплатные программы и настраивают принтеры.

Ничего сложного в этом процессе нет, и любой человек, умеющий читать и владеющий поисковиком, вполне в состоянии самостоятельно справиться с этой задачей.

Есть, конечно, услуги, без которых не обойтись – например, ремонт обуви. Но и тут можно попробовать сэкономить, потратив 30 минут на то, чтобы обойти все окрестные мастерские и сравнить в них цены.

Пользуйтесь приложениями, которые помогаю экономить

437bbf6924c70ee36cdd0c6248b30f3d-300x210 На чем измаильчане могут сэкономить в кризис
Используя данные приложения вы будете лучше понимать на что уходят ваши доходы.

Половина зарплаты уходит на сигареты? Попробуйте отказаться от этой вредной привычки.

Двадцать процентов доходов уходит на обед в столовой? Попробуйте брать еду с собой на работу.

Десять процентов расходов приходится на косметику? Попробуйте заказывать уже знакомые вам товары через интернет — в большинстве случаев это выходит гораздо дешевле.

Также стоит задуматься над составлением списка перед походом в магазин или на базар. При этом в магазина и особенно супермаркетах, старайтесь не покупать то, что лежит на уровне ваших глаз и рук: это зона, куда обычно выкладывают товары, на которых магазин зарабатывает больше всего, — и они редко бывают дешевы. Наиболее выгодные для вас товары, скорее всего, найдутся в неудобных местах вроде нижних полок.

Экономьте на развлечениях

04-300x214 На чем измаильчане могут сэкономить в кризисКонечно даже при самой жесткой экономии развлечения необходимы: без них вы сойдете с ума. Они не обязательно должны быть дорогими: это может быть и игра в снежки с детьми, прогулка с любимым человеком, просто приятный семейный вечер или совместный просмотр фильма по Интернету.

Также, кризис — хорошее время для того, чтобы закачать в смартфон и перечитать хорошую книгу вместо того, чтобы покупать её в каком-то книжном магазине.

Сократите транспортные расходы
afd72d3140d461c35ab85fcc18f92205-300x197 На чем измаильчане могут сэкономить в кризис
С нынешними ценами на бензин, личный автомобиль из средства передвижения превратился в роскошь. Поэтому старайтесь пользоваться им как можно реже, особенно если в этом нет острой необходимости. Прогулки пешком очень полезны для здоровья, а общественный транспорт значительно сэкономит ваши средства.

Если же в силу определенных обстоятельств вы не можете отказаться от личного транспорта, то ещё одним вариантом сэкономить может стать самостоятельный ремонт автомобиля.

Для любого автолюбителя не секрет, что автомобиль требует периодического технического обслуживания и при посещении СТО помимо запчастей, немалых денег стоят и услуги по ремонту. Вооружившись инструкцией по эксплуатации автомобиля или информацией из интернета и проведя несколько часов в гараже, так же можно уберечь семейный бюджет от немалых затрат.

Стоит правда отметить, что некоторые серьезные поломки (тормозная система, рулевое управление) всё же стоить проводить на специализированных СТО, дабы не подвергать риску себя и своих пассажиров.

Ну и так далее. Вариантов вписаться в свой бюджет существует много и они на первый взгляд не заметны. Нужно всего лишь потратить немного времени на то, чтобы проанализировать все свои расходы. И помните, способы экономии изобретать нет никакой необходимости, ведь это не первые трудные времена в истории человечества. Спору нет, прогресс – это здорово. Но иногда лучше старых приемов все равно ничего не придумаешь.

БессарабияИНФОРМ

  • EU

    Ещё можно научиться жрать бабочек и мух, а когда их нет -землю, например.

  • полина

    Достижения майдана

  • Броз Тито

    Лицимерные твари,какие на хрен пешие прогулки,когда в животе пусто? На предлагаемой вами капустной диете до х@я пешком пройдешь?

  • Прокоша

    Да здравствует Майдан и майданутые !!!! Будем только и капусту жрать.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке