Измаильчанка оставила на улице трехлетнего малыша

За невыполнение родительских прав гражданку могут лишить родительских прав.Измаильчанка оставила на улице трехлетнего малыша

21-летняя жительница г. Измаила бросила на произвол судьбы трехлетнего мальчика. Ребенок сейчас находится в Измаильском центре социально-психологической реабилитации детей.

В милицию позвонила родственница малолетнего ребенка и рассказала, что мать мальчика поставила ей условие, если она не заберет ребенка, то бросит его прямо на улице.

Сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей Измаильского городского отдела милиции начали поиски матери брошенного малыша. Но женщина появилась через два дня сама. Она пришла к родственнице и попросила вернуть ей сына. Правоохранители пригласили женщину в городской отдел милиции для разъяснения обстоятельств.

Молодая особа рассказала, что владелец арендуемой квартиры выгнал ее на улицу с ребенком, поэтому его пришлось оставить родственникам. В ходе проверки личности женщины выяснилось, что 21-летняя измаильчанка имеет двух детей. В 2014 году ее лишили родительских прав в отношении старшего ребенка, воспитанием которого занимается отец.

«Уже подготовлены материалы для привлечения матери к административной ответственности по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, — рассказывает исполняющий обязанности начальника сектора криминальной милиции по делам детей Измаильского городского отдела милиции Андрей Павленко. — За подобные противоправные деяния гражданку могут лишить родительских прав».

Пока женщина не создаст все условия для нормального существования ребенка, мальчик будет находиться в Измаильском центре социально-психологической реабилитации детей.

Измаильчанка оставила на улице трехлетнего малыша

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!