ЕС пока не будет вводить безвизовый режим с Украиной

В мае, во время Саммита Восточного партнерства в Риге, Евросоюз не будет предлагать Украине и Грузии план отмены визового режима.

ЕС пока не будет вводить безвизовый режим с Украиной

В проекте декларации Саммита Восточного партнерства ничего не говорится о заключении визового соглашения Евросоюза с Украиной. В документе речь идет только о европейском выборе. Несмотря на то, что в Киеве рассчитывали, что во время Саммита прозвучат конкретные даты реализации безвизового режима, в проекте декларации указано, что прогресс зависит от проведенных реформ.

В документ еще могут будут внесены поправки, но шансы на то, что они будут касаться безвизового режима между Украиной и ЕС, очень малы.

Тоже самое касается и Грузии.

Украина, Грузия и Молдова — три из шести стран проекта «Восточное партнерство», которые поддерживают самые тесные отношения с Европейским союзом — рассчитывают на четкие сигналы относительно их стремления к сближению с ЕС.

27 февраля Европарламент проголосовал за отмену виз для граждан Молдовы. Решение было принято европейскими депутатами единогласно.

Отметим, что в декабре 2014 года Петр Порошенко заявил о том, что вопрос о безвизовом режиме с ЕС будет обсуждаться в ходе Рижского саммита в мае 2015 г.

ЕС пока не будет вводить безвизовый режим с Украиной

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!