Измаильская прокуратура следит за выплатой зарплат

Одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры Украины является осуществление надзора за соблюдением и применением законов в сфере оплаты труда.446f4f3934d80587045d194c5daec1963c540ea6 Измаильская прокуратура следит за выплатой зарплат

Измаильской межрайонной прокуратурой ежемесячно получается информация из Управления статистики в Измаильском районе, Управление ПФУ в г.. Измаиле и Измаильском районе по задолженности по заработной плате по предприятиям поднадзорными Измаильской межрайонной прокуратуре.

На протяжении 2014 Измаильской межрайонной прокуратурой проведена значительная работа в данном направлении надзорной деятельности.

Так, в мае 2014 вынесено постановление о проведении проверки соблюдений требований действующего законодательства по вопросам оплаты труда в порядке осуществления надзора за соблюдением и применением законов в частном предприятии «М».

В ходе проверки выявлены факты безосновательной невыплаты заработной платы работникам предприятия в сумме 23,4 тыс. грн..

По результатам проверки, 02.06.2014 Измаильским межрайонным прокурором внесены сведения в ЕРДР об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 175 УК Украины, в отношении должностных лиц частного предприятия «М». Досудебное расследование проводилось СО Измаильского ГО ГУМВД Украины.

01.07.2014 обвинительный акт по ч.1 ст.175 УК Украины в отношении директора частного предприятия «М» направлен в Измаильский горрайонный суд.

В июле текущего года постановлением Измаильского горрайонного суда директор предприятия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 175 ч.1 УК Украины. Имеющаяся задолженность по заработной плате погашена в полном объеме перед 10 работниками предприятия.

  Решение суда вступило в законную силу.

  • Работник УДП

    Толку от прокуратуры 0, как сейчас помню сколько заявлений писал по поводу не выплаченной заработной платы за 1 год толку никакого!

  • Олег Старченко

    Видимо директор предприятия «М» (это что, зашифровано или «М» которое рядм с «Ж»? ) прокуратуре не отделил ожидаемого…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке