Измаильская прокуратура следит за выплатой зарплат

Одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры Украины является осуществление надзора за соблюдением и применением законов в сфере оплаты труда.Измаильская прокуратура следит за выплатой зарплат

Измаильской межрайонной прокуратурой ежемесячно получается информация из Управления статистики в Измаильском районе, Управление ПФУ в г.. Измаиле и Измаильском районе по задолженности по заработной плате по предприятиям поднадзорными Измаильской межрайонной прокуратуре.

На протяжении 2014 Измаильской межрайонной прокуратурой проведена значительная работа в данном направлении надзорной деятельности.

Так, в мае 2014 вынесено постановление о проведении проверки соблюдений требований действующего законодательства по вопросам оплаты труда в порядке осуществления надзора за соблюдением и применением законов в частном предприятии «М».

В ходе проверки выявлены факты безосновательной невыплаты заработной платы работникам предприятия в сумме 23,4 тыс. грн..

По результатам проверки, 02.06.2014 Измаильским межрайонным прокурором внесены сведения в ЕРДР об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 175 УК Украины, в отношении должностных лиц частного предприятия «М». Досудебное расследование проводилось СО Измаильского ГО ГУМВД Украины.

01.07.2014 обвинительный акт по ч.1 ст.175 УК Украины в отношении директора частного предприятия «М» направлен в Измаильский горрайонный суд.

В июле текущего года постановлением Измаильского горрайонного суда директор предприятия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 175 ч.1 УК Украины. Имеющаяся задолженность по заработной плате погашена в полном объеме перед 10 работниками предприятия.

  Решение суда вступило в законную силу.

Измаильская прокуратура следит за выплатой зарплат

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!