Дубовой: необходимо немедленно решить вопрос ремонта автотрассы (Измаил-Одесса-Рени)

Александр Дубовой обратился с открытым письмом к губернатору Одесской области Игорю Палице, председателю Областного совета Михаилу Шмушковичу и депутатам областного совета с требованием на ближайшей сессии облсовета рассмотреть вопрос ремонта аварийной трассы М15 (Измаил-Одесса-Рени).

«От имени сотен тысяч жителей Бессарабии, автолюбителей, предпринимателей, работников автотранспортных предприятий и простых граждан, обращаюсь к депутатам Одесского областного совета, руководству областного совета и руководству Одесской области с требованием немедленно, на ближайшей сессии Одесского облсовета, рассмотреть и решить положительно вопрос о выделении необходимых средств для ремонта автотрассы международного значения М15 (Одесса – Измаил – Рени).

Международная трасса М15 — часть европейского транспортного коридора «Черноморское экономическое сообщество» и является лицом страны, ведь первое с чем сталкиваются гости Украины – таможня и дороги, но главное – это дорога «жизни» для сотен тысяч жителей «Бессарабии».

Транспортный поток трассы составляет не менее 15 000 единиц транспорта в сутки. Капитальный ремонт по всей протяжности не осуществлялся уже десятки лет. В 2014-м году на текущий (т.н. ямочный) ремонт было потрачено всего около 44 млн. грн., годом раньше — около 70-ти млн. грн. К сожалению этих средств, оказалось недостаточно. Автодорога Одесса – Рении – Измаил оказалась не подготовленной к зимнему сезону 2014 – 2015 годов, что привело к ее значительному разрушению. На сегодняшний день большая часть протяженности автодороги находится в аварийном состоянии, в аварийном состоянии и мост через р. Днестр, а отрезок автодороги от г. Татарбунары и до г. Измаила фактически уничтожен.

По данным социологии, состояние дорог является главной проблемой для жителей Бессарабии. Сейчас разве что на Донбассе местами, в зоне боевых действий, можно найти такие разбитые дороги. Это просто стыд и позор! Результат безответственности и бесхозяйственности чиновников. Выбоины в полметра глубиной, аварийный мост через р. Днестр, отсутствие асфальта на целых участках и прочие прелести трасы М15 фактически ставят под угрозу транспортное сообщение всей Бессарабии с «большой землей». 295 километров приходиться преодолевать за 5-6 часов.

И все это притом что, между южной Бессарабией, городами Измаилом, Килией, Рени, Болградом и Одессой нет ни водного, ни авиа – сообщения, а поезд по маршруту Измаил – Одесса ходит лишь три раза в неделю. По-сути, отрезанными «от мира» остаются более 300 тысяч жителей южной Бессарабии. Аварийное состояние автотрассы приводит к многочисленным ДТП, в том числе и с летальным исходом, колоссальным экономическим потерям автолюбителей и предпринимателей и крайне негативно сказывается на длительности и стоимости перевозки грузов и пассажиров.

Уважаемые Игорь Петрович, Михаил Владимирович, призываю вас немедленно, уже на ближайшей сессии Одесского областного совета сделать все возможное для того, чтобы были выделены деньги для ремонта трассы М15 Одесса – Измаил – Ренни. В противном случае, социальное напряжение в Бессарабии будет нарастать, что может привести к крайне негативным процессам в обществе.

Источник

  • Броз Тито

    Ай ай ай,какой строгий дядя дУповой! Уже вижу,как едем по автобану «спывая гымну»!

  • Броз Тито

    «Мужик «сказал- мужик «сделал»!

  • Читака

    Реально — самая больша проблемма для нашего края!!! Дай Бог чтобы услышали, дай БОг!

  • Водила

    Проблема реально безумная… есздил в Одессу… дак мало того что ехал почти 6-ть часов, так еще и убил два колеса…

  • Папуш

    Ее надо не ремонтировать а уже новую делать

  • Юля

    Один хрен будут делать дорогу с огромным откатом в карманы воров.

    • Георгий

      Пассионарии мля, достали. Вам не пох сколько будет откатов и кому? Лично для меня, как для водителя, главное, что бы была качественная дорога, а все остальное это дело прокуратуры.

      Наверное, я все-таки «ватник», с каждым днем мне все больше пох в какой унитаз срал Янык и какой у него был батон.

  • Надо было не раздавать по 150 гривен за голос, а брать и делать. Вообще г-н Дубовой любитель обращений и собирания подписей. Например, собирали подписи на строительство детской площадки в микрорайоне «Южный», а то без этого он не хотел (не мог) начать Ну собрали. Чего ж не делает? Обиделся, что не выбрали? Чтоб не говорили, что агент Урбанского. Тот до выборов обещал закатать тот же Южный в асфальт. Забыл?

    • гость

      100% Что мешало этому подстрекателю заниматься ремонтом трассы в 2013-2014 годах, когда он ещё был депутатом и имел власть и возможность, а трасса уже была «убитая»?

      • Викторович

        Джони а ты что только на свет родился!!! А кто ж потвоему лобировал выдиления денег на область и с области на г. Измаил, и трассу одесса рени????Зайди на сайт ВР и посмотри. Когда был Дубовой она такой убитой небыла!Понятно что война но всеже люди налоги плотят! Надо подниматьсвой зад и бегать по кабинетам и лабировать интересы Бессарабии

      • мэр

        да он только воровать может этот Урбанский порт весьна металолом вывез.

  • Maax

    Весь смысл не отремонтировать дорогу и забыть, а ремонтировать ее постоянно… угадайте почему.

  • 10

    Не будет дороги им нужен Евро Союз и Война.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке