Белгород-Днестровский: силы ВМС Украины учатся действовать сообща

По официальному сообщению пресс-службы Министерства обороны, части береговой обороны ВМС Украины провели очередные учения в Одесской области. Размещенные  фотографии свидетельствуют  о том, что учения снова проходили на берегах Днестровского лимана.Белгород-Днестровский: силы ВМС Украины учатся действовать сообща

Во время учения части тренировались в учебных стрельбах по морским надводным целям и отработали переправу батареи самоходных гаубиц через масштабную водную преграду. Совместно с силами береговой обороны действовал 808-й понтонно-мостовой полк.

Для переправы использовали специально собранную конструкцию из понтонов грузоподъемностью до 170 тонн.

После преодоления водной преграды артиллерийская батарея с приданными силами осуществила марш в пунктами постоянной дислокации.-

«Весь личный состав полка задействован в учениях, принимал участие в выполнении задач в зоне АТО, имеет качественный уровень профессиональной подготовки и необходимую мотивацию к качественному выполнению задач» , — подчеркнул заместитель командира полка подполковник Александр Река.

Как рассказал начальник артиллерии отдельной бригады береговой обороны ВМС ВС Украины подполковник Сергей Мусиенко, благодаря тактическим учениям состоялось совершенствования навыков командиров в управлении подчиненными подразделениями и в управлении огнем.

Также удалось нарастить боевые способности артиллерийских и танковых подразделений, повысить слаженность действий боевых расчетов подразделения, их боевую готовность и полевую выучку, повысить эффективность взаимодействия с командованием и личным составом понтонно-мостового полка.










Белгород-Днестровский: силы ВМС Украины учатся действовать сообща

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!