Барвиненко предлагает вернуть Коломойскому контроль над «Укрнафтой»

Нардеп от Бессарабии Виталий Барвиненко, зарегистрировал в Раде постановление №2273-П об отмене принятого законопроекта №2273 о снижении кворума для собрания акционеров независимо от типа собственности.

Барвиненко предлагает вернуть Коломойскому контроль над "Укрнафтой"В пояснительной записке к проекту решения говорится, что во время принятия законопроекта была нарушена ч. 4 ст. 102 Закона Украины «Про регламент Верховной Рады»

Законопроект который пытается отменить нардеп, был принят на прошлой неделе и устанавливает норму для кворума собрания акционеров в 50%+1 акцию для всех компаний – как государственных, так и частных. Ранее же был установлен размер 60%+1 акция, необходимая для собрания акционеров

Данный законопроект должен поспособствовать поступлению в бюджет 1,7 млрд грн в виде дивидендов от «Укрнафты». Дело в том, что государству принадлежат 50% + 1 акция в ОАО «Укнафта», однако проведение собрания акционеров этой компании и решение о выплате дивидендов государству, регулярно блокирует группа «Приват» Игоря Коломойского, который владеет более 40% акций.

Барвиненко предлагает вернуть Коломойскому контроль над "Укрнафтой"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!