В Украине цены на лекарства подорожают в трое

Цены на лекарства сейчас зашкаливают и одесситы не могут купить себе даже самые необходимые медикаменты. Прогноз на будущее также неутешителен: в 2015 году стоимость медпрепаратов будет и дальше безудержно расти.

В Украине цены на лекарства подорожают в троеВ результате падения гривни и увеличения налога на импортные товары цены на отечественные лекарства в последнее время выросли в среднем на 30%, а на импортные — на 70%. В нынешнем году, по прогнозам Ассоциации международных фармацевтических производителей, стоимость лекарств, вероятнее всего, поднимется еще почти в три раза.

Чтобы в такой ситуации обеспечить себя необходимыми медикаментами, потребители ищут недорогие отечественные препараты. К сожалению, это не всегда получается, ведь аптеки стали отказываться от простейших средств, которые не приносят существенной прибыли.

В свою очередь, власти не хотят кардинально влиять на ситуацию. Так, недавно министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что регулирование цен на лекарства — это самое худшее, что может сделать государство. Нужно оставить рынок открытым — и тогда в результате конкуренции он наполнится качественным и недорогим товаром. Вот только многие пенсионеры и инвалиды рискуют до этого не дожить…

Источник

 

В Украине цены на лекарства подорожают в трое

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!