В Рени сократят газовщиков и врачей

ПАО «Одессагаз» ликвидирует Ренийское управление эксплуатации газового хозяйства, якобы из-за его неприбыльности. «В приказе поясняется, что это необходимо в связи с тяжелым финансовым положением», — рассказал «Сегодня» начальник управления Иван Николаиди.

Сейчас в управлении трудятся около сотни человек, но начальство уверяет, что не все они останутся без работы: «В будущем, компания сформирует при Измаильском управлении газового хозяйства ренийский участок, куда переведут работать часть уволенных специалистов. По крайней мере, так говорится в приказе о ликвидации».

Повлияют ли пертурбации на жизнь обычных жителей области, газовщики пока не знают. Но уверены, что закрытие предприятия отразится не только на семейных доходах сотрудников, которые попадут под сокращение, но и на поступлениях в городской и областной бюджеты.

Кроме того, в Рени сообщают о закрытии железнодорожной поликлиники, в результате чего работу могут потерять 25 человек. «Кабмин убирает дублирование функций, ведь врачи этой поликлиники делают все то же, что и мы», — пояснил нам главврач Ренийской районной больницы Степан Иванов, ссылаясь на поручение замминистра инфраструктуры к «Укрзализныци». Правда вот принять на работу сокращенных медработников в больнице не смогут — нет вакантных должностей.

Между тем директор Ренийского районного центра занятости Анатолий Рошка сообщил, что управление эксплуатации уже подало заявку на сокращение 15 должностей. «Пока речь идет о сокращении не всех сотрудников, а только восемнадцати. Всего же там работают 96 человек», — сообщил Рошка. А вот о закрытии поликлиники в центре занятости пока ничего не знают, мол, эту информацию, передадут не в район, а напрямую — в Одессу.

 

по материалам сайта  Сегодня

 

В Рени сократят газовщиков и врачей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!