В Одесской области будут проверять бомбоубежища

Главное управление ГСЧС в Одесской области начало проверку состояния бомбоубежищ и укрытий, находящихся в регионе.В Одесской области будут проверять бомбоубежища

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления Павел Носуленко.

Проверка, стартовавшая 2 февраля, должна быть завершена до апреля.

Специалист отметил, что также будет изучаться возможность использования в качестве убежищ подвалов, гаражей и паркингов. Главная проблема объектов гражданской защиты в том, что они строились 30 – 50 лет назад и были рассчитаны на укрытие на случай атомных ударов. Всего в регионе 439 объектов гражданской защиты всех форм собственности. Из них 365 находятся в Одессе.

На официальном портале ГУ ГСЧС Украины в Одесской области появилась интерактивная карта бомбоубежищ региона, на которой любой желающий может посмотреть расположение ближайшего от его дома защитного сооружения:

В Одесской области будут проверять бомбоубежища

Также с 26 января 2015 года, согласно распоряжению Кабмина, Одесская область перешла в режим повышенной готовности. Режим вводится для улучшения взаимодействия органов власти и немедленного реагирования на чрезвычайные ситуации.

В Одесской области будут проверять бомбоубежища

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!