В Измаиле откроется стационар юридической академии

Как стало известно, в начале этого года Ученый Совет Национального Университета «Одесская Юридическая Академия» принял решение  начать набор  на дневное обучение в Измаиле.  Этот факт мы попросили  прокомментировать директора  Измаильского учебного  центра  НУ «Одесская юридическая академия»  кандидата юридических наук Петрова В.С.В Измаиле откроется стационар юридической академии

Что явилось основой для принятия решения Ученым советом Национального Университета «Одесская юридическая академия» об открытии стационара в г. Измаиле ?

НУ «Одесская Юридическая Академия» – это государственное учебное заведение, в котором обучаются более 18 000 студентов и работают до 2 000 работников, и имеющее совершенную материальную базу.

Одесская юридическая академия имеет институты, факультеты, центра в г. Киеве, во многих областных центрах, крупных городах страны.

Придерживаясь демократических принципов Одесская юридическая академия поддерживает принцип развития региональных языков.

Президент Украины Петр Порошенко в последних выступлениях акцентирует внимание также на необходимости развития региональных языков, а не на принятии второго государственного языка.

Согласно существующим нормативным актам о региональных языках, государственные служащие в правоохранительных органах также на надлежащем уровне должны быть носителями этих языков.

Такой подход поддержало Министерство образования и науки Украины в 2012 году.

Надеемся, что такая  Программа будет финансироваться на государственном уровне.

В чем привлекательность обучения в г. Измаиле ?

В нынешних условиях место обучения студента зависит от финансовых возможностей родителей.

Разумеется,  стоимость обучения в Измаильском учебном центре, как и в других иногородних подразделения Одесской Юридической Академии, будет ниже, чем аналогичное обучение   в г. Одессе.

 С другой стороны, выпускники после окончания получат дипломы НУ «Одесская Юридическая Академия».

Преподавание в  учебном центре будут производить как преподаватели с ученной степенью  г. Измаила, так  и специалисты из г. Одессы

Обучение в системе Национального Университета «Одесская Юридическая Академия » позволит студентам пользоваться библиотекой Университета, участвовать в научных конференциях, продолжить обучение в магистратуре Университета в г. Одесса, заняться научной  работой при написании диссертации

Желающие трудоустроиться после окончания обучения могут получить  государственное распределение по всей территории Украины.

Другими словами,  получая образование в г. Измаиле, студент становится  членом одной большой юридической семьи , которая называется  НУ «Одесская юридическая академия».

Где Вы расположены и что с материальной базой ?

         Министерство образования и науки  Украины  26.10.2012 г.  издало приказ  № 1210 « О мерах, связанных с созданием Измаильского  учебного центра Национального Университета « Одесская  Юридическая  Академия », направленный на формирование материальной базы.

По независящим от нас причинам принять помещения так и не предоставилось возможным.

Обучение начнется на арендованных площадях в г. Измаил по ул. Садовая № 6, где и раньше проводились занятия.

 

 

В Измаиле откроется стационар юридической академии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!