Украина не активно поддерживает Дунайскую стратегию

Исполнительный директор Центра региональных исследований Игорь Студенников считает, что Украина не очень активна в реализации Дунайской стратегии.

Такое мнение И. Студенников выразил сегодня в ходе встречи председателя Одесского областного совета Михаила Шмушковича и председателя Черновицкого областного совета Михаила Гайничеру.

«Год назад нами был сделан первый шаг по созданию украинской сети Дунайского форума «Гражданское общество». Это международная неправительственная организация, которая был создана специально с целью содействия реализации Дунайской стратегии.

К сожалению, Украина не очень активна в реализации Дунайской стратегии и в своем вовлечении в Дунайскую стратегию. Сейчас важный шаг — создать Ассоциацию с привлечением четырех областей, причастных к Дунайской стратегии, чтобы активно представлять Украину на уровне Дунайской стратегии», — сказал он.

«Сейчас в рамках проекта ЕС «Содействие правительству Украины в реализации Дунайской стратегии» разрабатывается комплексное видение участия Украины в реализации Дунайской стратегии. К весне планируем закончить этот документ, а в июне представить его в готовом виде. Задача этого документа — дать ориентиры нашему правительству и руководству областей в плане перспективных направлений участия в реализации Дунайской стратегии. А с другой стороны — показать ЕС, что Украина имеет видение реализации Дунайской стратегии», — добавил И. Студенников.

 

Украина не активно поддерживает Дунайскую стратегию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!