Украина не активно поддерживает Дунайскую стратегию

Исполнительный директор Центра региональных исследований Игорь Студенников считает, что Украина не очень активна в реализации Дунайской стратегии.

Такое мнение И. Студенников выразил сегодня в ходе встречи председателя Одесского областного совета Михаила Шмушковича и председателя Черновицкого областного совета Михаила Гайничеру.

«Год назад нами был сделан первый шаг по созданию украинской сети Дунайского форума «Гражданское общество». Это международная неправительственная организация, которая был создана специально с целью содействия реализации Дунайской стратегии.

К сожалению, Украина не очень активна в реализации Дунайской стратегии и в своем вовлечении в Дунайскую стратегию. Сейчас важный шаг — создать Ассоциацию с привлечением четырех областей, причастных к Дунайской стратегии, чтобы активно представлять Украину на уровне Дунайской стратегии», — сказал он.

«Сейчас в рамках проекта ЕС «Содействие правительству Украины в реализации Дунайской стратегии» разрабатывается комплексное видение участия Украины в реализации Дунайской стратегии. К весне планируем закончить этот документ, а в июне представить его в готовом виде. Задача этого документа — дать ориентиры нашему правительству и руководству областей в плане перспективных направлений участия в реализации Дунайской стратегии. А с другой стороны — показать ЕС, что Украина имеет видение реализации Дунайской стратегии», — добавил И. Студенников.

 

  • iva

    Просьба писать ссылку, откуда взята статья, просто убирать контакты коллег из текта и перепечатывать материал некрасиво и непрофессионально

  • ізмаїльчанін

    судя по тому как пускали паром в Крепости — никто из тех кто у власти, был и будет еще, не даст возможности интеграции Придунавья в Европу . . Бояться что европейские дешевые товары вынудят украинские товары отвалить от Придунавья . . .

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке