Экс-глава УДП Баринов повздорил с замминистра в соц.сетях

В сети появилась переписка Дмитрия Баринова с замминистра инфраструктуры Владимиром Омельяном.

Чиновник из министерства написал на своей страницы в Facebook, о том, что в их ведомство поступила информация от правоохранительных органов о якобы имеющихся фактах нарушений в УДП, что и стало причиной отстранения Дмитрия Баринова от должности, а также причиной проведения проверки.Экс-глава УДП Баринов повздорил с замминистра в соц.сетях

 В свою очередь, экс-глава УДП высказал мнение о том, что проверка является следствием его отказа уволиться по собственному желанию.

Экс-глава УДП Баринов повздорил с замминистра в соц.сетях

Так же, чиновники обменялись довольно острыми обвинениями. Так например, Владимир Омельян обвинил экс-главу УДП в том, что тот, цитируем: «представляет интересы многих богатых людей». Дмитрий Баринов в свою очередь, назвал новоназначенного и.о ген. директора УДП Александра Кравченко «близким другом» первого замглавы Мининфраструктуры и обвинил его в том, что тот не рассчитался с членами экипажей судов, которые он арендовал у УДП.

Дмитрий Баринов был назначен на должность главы УДП в 2014 году. По мнению работников УДП, он является эффективным руководителем и за тот период времени который он занимал эту должность, сделал очень много для предприятия. Подтверждением тому, является тот факт, что ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» завершило 2014 год с прибылью в 8,1 млн. гривен. Положительный финансовый результат компания показала впервые за последние несколько лет. Так, к примеру в 2013 год УДП понесло убытки 13,5 млн. гривен, а в 2012 – 61 млн. грн.

К тому же в 2013 году предприятие задолжало своим сотрудникам зарплату за 10 месяцев. Поднимался даже вопрос по поводу банкротства предприятия.

На данный момент УДП выплатило все свои долги включая кредит «Укрэксимбанку» в сумме 14 млн. грн. Работники предприятия переведены на полную рабочую неделю, а их зарплата была увеличена на 22,3%. Так же, в компании отметили, что в 2014 году было перевезено 2,588 млн. тонн грузов. Этот показатель на 3,3% выше, чем в 2013 году.

Напрашивается вопрос, чем не угодил человек который менее чем за год, превратил пароходство из убыточного в прибыльное. Мнений несколько. Как известно, большинство предприятий Украины перед приватизацией, искусственно банкротились. Поэтому нельзя исключать вариант, что на УДП положил глаз кто-то влиятельный и в этом случае Дмитрий Баринов как раз и не «удобный» руководитель, ведь приватизировать прибыльное предприятие намного сложнее и дороже.

Помимо этой причины, есть ещё одна, которая так же имеет право на существование.

На прошлых парламентских выборах, Дмитрий Баринов баллотировался в ВР по мажоритарной системе, но при поддержке партии «Народный Фронт» Арсения Яценюка. А как известно, сразу после выборов, между Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком началась борьба за влияние и ситуация с УДП может быть как раз следствием этого противостояния.

Как решится данная ситуация, вернут  Дмитрия Баринова на должность как того требуют сотрудники предприятия или УДП станет очередным предприятием, которое обанкротили и приватизировали, покажет время. Мы же продолжим следить за данными событиями.Экс-глава УДП Баринов повздорил с замминистра в соц.сетях Экс-глава УДП Баринов повздорил с замминистра в соц.сетях Экс-глава УДП Баринов повздорил с замминистра в соц.сетях

Бессарабия ИНФОРМ

Экс-глава УДП Баринов повздорил с замминистра в соц.сетях

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!