2 млн. УДП заплатит заводу нардепа Урбанского

Компания принадлежащая клану Урбанких,  получит 2 миллиона гривен на ремонт теплохода.

Об этом во вторник, 24 февраля, сообщило интернет-издание «Наші Гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Так, ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство», расположенное в Одесской области,  17 февраля заключило соглашение с ПАО «Дунайсудноремонт» на доковый ремонт теплохода «Никифор Шолуденко». Стоимость сделки составляет 2 миллиона 140 тысяч гривен.

Стоит отметить, что «Украинское Дунайское Пароходство» является государственным предприятием. Также по информации источника недавнее смещение руководства УДП связано с попытками клана Урбанских установить контроль над предприятием. Конечная цель — приватизация УДП по отработанной на СРЗ схеме.

Измаильские судоремонтный завод были приватизирован за символическую стоимость и сейчас зарегистрирован и соответственно платит налоги в офшорной зоне.

«Дунайсудноремонт» зарегистрирована на кипрскую компанию «Касабланка Шиппинг Лимитед» (12%) и ООО «Док-Сервис» (75%), где учредителями являются Нина Афанасьева, Людмила Перчук и виргинский офшор «Старлейк Менеджмент Корп.».

В ноябре 2014 года председателем наблюдательного совета «Дунайсудноремонт» был Игорь Урбанский, бывший заместитель министра транспорта и отец нардепа Александра Урбанского. В то же время, на указанный офшор «Старлейк Менеджмент Корп.» записана доля в ООО «Прайм Групп Холдинг», где директором является Урбанский.

Источник

  • Читака

    И панеслась — сейчас мы все и порт и УДП и город хорошенько отплатим Урбанскому за его светофорчики качелечки да фонтанчики… держите карман шире

  • измаил

    Так это хорошо наверное что в кои то веки пароходство наконец-то ремонтирует суда. А при чем тут Урбанский не понятно. Других заводов поблизости просто нет, где еще прикажете ремонтировать? Ближайший завод который может выполнить подобный ремонт — в Линце, а это 2000 километров.
    Раз ремонтируют в Измаиле, значит обеспечиваются заработком рабочие этого завода (Измаильчане между прочим), в чем проблема?

    • Петро

      Проблема в том, что нужно пиарить Урбанского)))

  • Киррил

    Вам услуги в городе все бесплатно предоставляют? Скажите спасибо, что хоть что-то делает , ни что-то а многое.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке