2 млн. УДП заплатит заводу нардепа Урбанского

Компания принадлежащая клану Урбанких,  получит 2 миллиона гривен на ремонт теплохода.

Об этом во вторник, 24 февраля, сообщило интернет-издание «Наші Гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Так, ЧАО «Украинское Дунайское Пароходство», расположенное в Одесской области,  17 февраля заключило соглашение с ПАО «Дунайсудноремонт» на доковый ремонт теплохода «Никифор Шолуденко». Стоимость сделки составляет 2 миллиона 140 тысяч гривен.

Стоит отметить, что «Украинское Дунайское Пароходство» является государственным предприятием. Также по информации источника недавнее смещение руководства УДП связано с попытками клана Урбанских установить контроль над предприятием. Конечная цель — приватизация УДП по отработанной на СРЗ схеме.

Измаильские судоремонтный завод были приватизирован за символическую стоимость и сейчас зарегистрирован и соответственно платит налоги в офшорной зоне.

«Дунайсудноремонт» зарегистрирована на кипрскую компанию «Касабланка Шиппинг Лимитед» (12%) и ООО «Док-Сервис» (75%), где учредителями являются Нина Афанасьева, Людмила Перчук и виргинский офшор «Старлейк Менеджмент Корп.».

В ноябре 2014 года председателем наблюдательного совета «Дунайсудноремонт» был Игорь Урбанский, бывший заместитель министра транспорта и отец нардепа Александра Урбанского. В то же время, на указанный офшор «Старлейк Менеджмент Корп.» записана доля в ООО «Прайм Групп Холдинг», где директором является Урбанский.

Источник

2 млн. УДП заплатит заводу нардепа Урбанского

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!