Измаильский порт набирает обороты по грузопереработке

В январе 2015 года объем грузопереработки Измаильского морского порта составил 430 тыc. тонн грузов, что на 57% выше прошлогоднего результата.port-izmail-1 Измаильский порт набирает обороты по грузопереработке

Об этом сообщила пресс-секретарь порта Аленка Ходарченко.

В частности, в экспортном режиме переработано 175 тыс. 400 т, в режиме транзита — 179 тыс. 100 т. Импорт составил 68 тыс. 600 т., каботаж — 6 тыс. 700 т.

Среди номенклатурных позиций в порту лидируют руда, металлопрокат, уголь, масло подсолнечника.

По словам пресс-секретаря, увеличение объема переработки грузов связано с появлением новых партнеров.

«Порт начал работать с «АрселорМиттал» как по импорту, так и по экспорту и основная причина именно в этом. Кроме того, в конце декабря прошлого года порт возобновил работу с полтавским горно-обогатительным комбинатом», — пояснила представитель порта.

  • jackfrost

    «Аленка» это просто супер!!!

  • drovosek

    Я не понял. Алёнка где работает пресс-секретарем? В пароходстве или в порту?

    • Арсен

      Да, Алёнка — супер! Подтверждаю!

    • Правдин

      А она одной жопой на два базара и одним языком на две задницы. Уметь надо!

  • Портовичка

    И толку, что грузопереработка выросла? Порт как работал на 80%, так и продолжает. Докерам как платили в среднем 3,5 тысячи гривнюков, так и платят. А надо что-то кушать, на дорогу отложить, а это чувствительная сумма, особенно для сельских. Что остается на жизнь, можете посчитать. Как это терпят портовики, которые при Котельном и том курсе доллара получали 12 тысяч, непонятно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке