Жительницы села Кирнички готовятся перекрыть трассу из-за мобилизации

30 января в 10 часов на ул.Котовского возле рынка в селе Кирнички собрались местные жители.

Сюда же подъехал военком и представитель райадминистрацйии по мобилизационной работе, которые начали объяснять гражданам процедуру мобилизации и кто под нее подпадает.

Как оказалось, 29 января в Кирничанский сельский совет обратилась инициативная группа женщин о том, что 30 января ими будет проводится мирное собрание граждан, цель которого выяснение у Военкома города Измаила, как будет проводиться мобилизация, а также кто подпадает под мобилизацию и несогласие с мобилизацией жителей села Кирнички.

Собравшиеся выслушали выступающих и высказали свои требования о том, что они против того, чтобы их жители подпадали под мобилизацию.

В случае если будет продолжаться мобилизационая работа в селе, они перекроют движение по трассе Измаил-Одесса.

Митинг перешел в сельский совет, где было написано обращение инициативной группы, с целью направления его в обладминистрацию и райадминистрацию.

После чего, все граждане разошлись.

Как сообщает пресс-служба Измаильской милиции, нарушений общественного порядка и спокойствия граждан за время проведения мероприятия, допущено не было.

На охрану общественного порядка были задействованы сотрудники Измаильского ГО ГУМВД.

Бессарабия ИНФОРМ

Жительницы села Кирнички готовятся перекрыть трассу из-за мобилизации

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!