Жестоко расстрелян тролейбус в Донецке, есть погибшие (фото, видео 18+)

Утром 22 января в Донецке вблизи троллейбуса №17 на остановке «Улица Куприна» (Ленинский район города) погибли семь человек, сообщается на сайте сепаратистских властей города.

Кроме того, обстрелу подвергся автобус по маршруту №37, есть погибшие и раненные, добавили там. Поврежден также трамвай №3, вагон 115, ранена женщина-водитель. Всего же, как сообщается, за истекшие сутки 10 человек погибли, ранения получили 20 мирных граждан.

«МЧС ДНР» сообщает, что из-за минометного обстрела на остановке погибли девять человек, в том числе водитель легкового автомобиля, который в этот момент был около остановки. Еще 10 получили ранения.

На видео, обнародованном в youtube, видно семь тел погибших. Среди них водитель сгоревшего автомобиля, водитель троллейбуса, три пассажира в салоне троллейбуса и два человека на улице.

Органы прокуратуры Донецкой области обладают оперативной информации от свидетелей в Донецке о грузовом автотранспорте с минометом, который, находясь в Куйбышевском районе, совершил обстрел в сторону Ленинского района Донецка, где утром в четверг на остановке общественного транспорта погибли люди.

«После использования оружия грузовой автотранспорт продолжил движение в сторону центра города», — сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Напомним, прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел общественного транспорта в Донецке как террористический акт. По данным прокуратуры, огонь вели боевики ДНР.

Минометный обстрел остановки «Улица Куприна» в Ленинском районе Донецка произошел около 8:30 в четверг. Погибли восемь человек, еще семь госпитализированы.

Ближайшие позиции украинских военных находятся минимум в 15 км от места трагедии, сообщили в Минобороны. Максимальная дальность минометов значительно меньше этого расстояния.

В ДНР разгоняют версию о том, что троллейбус обстреляли из «кочующего» миномета, установленного в микроавтобусе. Якобы задержана диверсионная группа, которая стреляла по троллейбусу.

Жестоко расстрелян тролейбус в Донецке, есть погибшие (фото, видео 18+) Жестоко расстрелян тролейбус в Донецке, есть погибшие (фото, видео 18+) Жестоко расстрелян тролейбус в Донецке, есть погибшие (фото, видео 18+) Жестоко расстрелян тролейбус в Донецке, есть погибшие (фото, видео 18+) Жестоко расстрелян тролейбус в Донецке, есть погибшие (фото, видео 18+) Жестоко расстрелян тролейбус в Донецке, есть погибшие (фото, видео 18+) Жестоко расстрелян тролейбус в Донецке, есть погибшие (фото, видео 18+)

Жестоко расстрелян тролейбус в Донецке, есть погибшие (фото, видео 18+)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!