Сотрудники ГАИ помогают водителям, застрявшим в заносах

Из-за последствий непогоды временно усложненно движение на некоторых автодорогах области, поэтому каждый сотрудник Госавтоинспекции ориентирован на предоставление всесторонней помощи участникам дорожного движения.Сотрудники ГАИ помогают водителям, застрявшим в заносах

В более сложной ситуации оказались водители большегрузного и крупногабаритного транспорта. Значительные заносы и сильный мороз усложняют ситуацию. Если оказать помощь каждому, кто в ней нуждается, не по силам стражам порядка, информация о таком транспорте немедленно передается сотрудникам ГСЧС, у которых есть специальная техника.

Для нормализации движения инспектора ГАИ проводят разъяснительную работу, поясняя водителям, что на автодорогах области из-за последствий непогоды временно усложненно движение и потому решением Службы автомобильных дорог Одесской области движение на некоторых участках автодорог ограничено или запрещено.

Госавтоинспекция в который раз обращается ко всем водителям с убедительной просьбой без крайней необходимости не выезжать на личном транспорте. Если уже выехать необходимо, будьте предельно внимательными, придерживайтесь безопасной дистанции, избегайте резкого торможения. При движении используйте внешние световые приборы, выполняйте требования дорожных знаков, требования и указания сотрудников, дорожно-патрульной службы.

Если во время движения Вы увидели, что кто-то попал в трудное положение из-за непогоды, не будьте безразличным, возможно завтра помощь понадобится именно вам. Госавтоинспекция обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил остановки и стоянки транспорта с целью обеспечения непрерывной работы коммунальных служб.

Телефон дежурной части Управления ГАИ УМВС Украины в Одесской области: (0482) 365 — 777.

 

Сотрудники ГАИ помогают водителям, застрявшим в заносах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!