Измаильский суд пытается «замять» резонансное убийство в Килие?

Вчера, в Измаильском районном суде должно было состоятся судебное слушание по резонансному делу об убийстве известного общественника Михаила Карбуняна. Рассмотрение дела не произошло.

Измаильский суд пытается "замять" резонансное убийство в Килие?

Журьян Руслан, председатель общественной организации «Громада» считает, что суд намеренно оттягивает рассмотрение дела, для того, чтобы убийца имел возможность скрыться.

«30 января в 14 часов судья Измаильского горрайонного суда Волков Ю. Ф. по факту умышленного убийства председателя нашей общественной организации «Громада» Карбуняна М. П. не провел предварительное рассмотрения дела и ходатайства о продлении срока содержания под стражей убийцы Киллеру (Лысенко), ссылаясь на отсутствие адвокатов подсудимого.»

Как известно, обвиняемого, в суде представляют два адвоката.

Несмотря на то, что срок содержания под стражей убийцы истекает 01 февраля 2015, рассмотрение дела назначил на 02.02.

«Это означает что СИЗО обязано будет отпустить убийцу 01 февраля, хотя судья мог рассмотреть дело сегодня (30-го), или завтра (31.01.) так как завтра рабочий день и без адвокатов назначив через центр бесплатной правовой помощи на одно заседание защитника.» — пишет председатель «Громады» Журьян.

«Считаем что со стороны судьи усматривается умышленные действия направленные на освобождения из-под стражи убийцы в связи с окончанием срока его содержания, что даст ему возможность скрыться.»

Бессарабия ИНФОРМ

Измаильский суд пытается "замять" резонансное убийство в Килие?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!