Измаильские волонтеры рассказали об итогах сбора для военных в зоне АТО (фото)

Организаторы сбора средств неформальная организация «Комитет жен и матерей пограничников» Измаильского погранотряда, молодежное движение «Громадський Патриотичний Рух» и Измаильская городская организация политической партии «Громадянська позиція», городская общественная организация «Право на майбутне».Измаильские волонтеры рассказали об итогах сбора для военных в зоне АТО (фото)

Сбор денежных и материальных средств осуществляется в палатке с украинской символикой, установленной на ул. Пушкина.

За период с последней пресс-конференции (с 9.12 по 19.01 2015 г.) была собрана сумма 4207  грн..Измаильские волонтеры рассказали об итогах сбора для военных в зоне АТО (фото)

Всего с 7 июля по 19 января  собрано 78 932 грн.

Самые крупные закупки:

Медикаменты -728 грн.

  • Берцы рыжие СОКЕ-ТЕХ — 680 грн.
  • Маскировочные халаты «Клякса» — 2000 грн
  • продукты питания- 713 грн.
  • патриотические чашки — 960 грн.

При этом дополнительные расходы составили пересылка «Новой почтой», отправка посылок ребятам в зону АТО и проценты при переводе денежных средств, а так же транспортные затраты.

Общая сумма затрат за отчетный период составила 5081 грн..Измаильские волонтеры рассказали об итогах сбора для военных в зоне АТО (фото)

За декабрь от жителей города поступила такая помощь: домашняя консервация (варенье), печенье, свитера, куртки, плащи, носки, теплое белье, шапки, шприцы, медикаменты, так же нам приносили женскую одежду для тех, кто оказался без крова на территории Донбасса. Так же была собрана гуманитарка: теплые вещи, куртки свитера, шапки, вязанные носки для ребят, которые попали в плен к ополченцам и находятся в неприятных условиях, а так же для семьи — беженцев, которую перевезли с Новоазовска.Измаильские волонтеры рассказали об итогах сбора для военных в зоне АТО (фото)

В течение декабря прошлого года, было осуществлено шесть передач и отправок груза.

  • 13 декабря  —  передача лично в руки добровольцам батальона «ДНЕПР -1»
  • 15 декабря —  передача 22 кг на батальон «СИЧ»
  • 26 декабря — отправлен груз весом 220 кг в г.Краматорск и г.Когстантиновку для наших пограничников. Было передано лично пограничникам, которые приезжали на пару дней в командировку в нашу в/ч.
  • 26 декабря — посылка в 8-ой спецполк Хмельницкий. Весом 22 кг — военное снаряжение и маскировка.
  • 28 декабря была передана гуманитарная помощь весом 120 кг нашим пограничникам лично, которые  отправлялись  в зону боевых действий
  • 28 ноября — 40 кг для ссемьи беженцеев, которые переехали из Новоазовска.

Так же на встрече волонтерка Лариса сообщила, что  будет изготавливать сувениры и половину вырученных средств отправлять на нужды военных в зоне АТО.  Измаильчане,   как могут пытаются оказать поддержку  военным воющим на Донбассе.

На данный момент в зоне Антитеррористической  операции находится 217 измаильских пограничников.Измаильские волонтеры рассказали об итогах сбора для военных в зоне АТО (фото)Измаильские волонтеры рассказали об итогах сбора для военных в зоне АТО (фото)
Измаильские волонтеры рассказали об итогах сбора для военных в зоне АТО (фото)Измаильские волонтеры рассказали об итогах сбора для военных в зоне АТО (фото)Измаильские волонтеры рассказали об итогах сбора для военных в зоне АТО (фото)Измаильские волонтеры рассказали об итогах сбора для военных в зоне АТО (фото)

Измаильские волонтеры рассказали об итогах сбора для военных в зоне АТО (фото)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!